목동 노인성질환 연세 데이케어센터 - 노인 학대 예방의 날, 아시나요? > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인성질환 연세 데이케어센터 - 노인 학대 예방의 날, 아시나요?

본문

목동 노인성질환 연세 데이케어센터 - 노인 학대 예방의 날, 아시나요?
안녕하세요 ~!
목동 노인성질환 연세 데이케어센터 입니다 ㅎㅎ
오늘은 너무나도 특별한 소식을 찾아왔습니다♥
저희 목동 노인성질환 연세 데이케어센터가 여성 신문기사에 나왔습니다 ~!~!
우와 ~~ 과연 어떤 내용이 실렸을까요 ㅎㅎ?
궁금하지 않으신가요?!
네 ~ 다들 눈치 채셨나요 ?!?!?!
맞습니다 ㅎㅎ 오늘 제목으로 크게 소개해드렸는데요 ~~~!
바로 노인 학대 예방의 날, 아시나요? 라는 주제입니다 !
기사에 실린 내용을 같이 한번 보실까요 ㅎㅎ?
유엔(UN) 및 세계보건기구(WHO)는 노인학대의 심각성에 대한 사회적 관심을 촉구하기 위해
2006년 6월15일을 세계 노인학대 인식의 날로 정하고 기념하고 있으며 우리나라도 2017년 노인복지법 개정을 통해 이날을 노인학대 예방의 날로 정했다고 합니다.
매년 노인 학대 신고 건수가 늘고 있고 .
사각지대에 놓인 어르신들을 생각하고 노인 학대 문제에 대해서도
더~욱~더 !! 관심을 가질 필요성이 커보이네요 ㅠㅠ
실제로 중앙노인보호전문기관 통계를 보면, 노인학대 신고 건수는
2005년 3500여건에서
2019년에는 1만 6000여건으로 ..
매년 증가하는 추세라고 합니다 ㅠㅠ
심각성을 인지하며 노인학대에 대해 관심을 많이 가질 필요성이 커보입니다 ㅠㅠ.....
여성신문에서는  어르신들께서 센터에 등원하신 후
프로그램을 하시면서 즐겁게 노는 장면을 예쁘게 사진 찍어주셨습니다 ㅎㅎ
너무나도 사진이 잘 나와 어르신들, 선생님들도 매우 만족하고 감탄했답니다 ㅎㅎ
여성신문 기자님께서 사진도 예쁘게 찍어주시고
노인학대예방의 날에 대해 자세히 알려주시고
유익한 정보들을 적어주셔서 너무 좋고 유익한 하루였습니다 ㅎㅎ
어르신들께도 달력 행사를 설명해드리면서
노인학대예방의 날은 6월 15일 입니다 ~ 라고 말씀드리며
추가적으로 설명을 덧붙여드릴 수 있어 좋았습니다 ㅎㅎ
저 역시도 많이 공부할 수 있었습니다 ^^~

출처) 여성신문 http://www.womennews.co.kr/news/articleView.html?idxno=212518

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com