목동 노인돌봄서비스 연세 데이케어센터 - 구수한 된장찌개를 끓여보아요. > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인돌봄서비스 연세 데이케어센터 - 구수한 된장찌개를 끓여보아요.

본문

목동 노인돌봄서비스 연세 데이케어센터 - 구수한 된장찌개를 끓여보아요.
안녕하세요 ㅎㅎ
목동 노인돌봄서비스 연세 데이케어센터 입니다 :)
오늘은 어르신들과 의미있는 활동을 하였는데요 ㅎㅎ
바로 회상활동 입니다 ~!
과연 오늘 어르신들과 어떤 활동을 했을까요? ㅎㅎ
어르신들께도 처음에 이런 질문을 던졌는데요 ~!
어르신들께서 하나하나씩 차근차근 맞춰가며
오늘 활동이 무엇인지 파악하셨습니다 ~!~!~!
'오늘은 왠지 뜨끈한 국물이 먹고 싶네요 ~'
'오늘은 왠지 밥이랑 국물이랑 비벼먹고 속이 든든해지고 싶은 날이에요~
'우와 구수한 냄새가 나네요 ' 라는 추임새를 넣어
어르신들의 흥미를 유발하였더니 유쾌해하시고 좋아하셨답니다 ㅎ_ㅎ
블로그를 보고 계시는 선생님들도 어느정도 유추가 되시나요 ?
네 맞습니다 ㅎㅎ 바로 된장찌개 끓이기 활동이였습니다 ^~^
활동을 소개해드리니 어르신들께서
'진짜 오늘 된장찌개 끓이는거에요?'
'에이~ 된장찌개 못 끓이는 사람이 어딨어!!'
라고 말씀하셨답니다 ㅎㅎ
된장찌개를 본격적으로 끓일 때
어르신들께 된장찌개에 들어가는 속재료가 무엇이있는지 같이 이야기를
나눠본 후 생각해보며 속재료를 색칠해보았습니다
속재료에는 된장찌개에 메인 국물인 된장 !!
그 외에도 팽이버섯, 양파, 고추, 두부 등이 있죠 ㅎㅎ?
어르신들께 설명을 하면서도 너무나도 군침이 돌고
냄새가 나는 듯하면서도 배고프더라고요
활동 내내 '우와 배고프다.. 배고파요'등의 말을 많이 했던거같아요 ㅎㅎ
된장찌개에 대한 충분한 설명을 드린 후 ~
속재료를 본격적으로 색칠 또 색칠 해보았습니다 ^^.
재료의 색깔을 한번 생각해보면서 색칠하실 수 있도록 선생님들게서 도와드렸답니다 ㅎㅎ
속재료들을 다 색칠한 어르신들은
가위로 하나하나씩 오리고
된장을 뚝배기에 붙인 후 ~ 속재료도 붙여주시면 ~
간단하고 쉬운 된장찌개 완성입니다 :)
우와 정말 맛있어 보이죠 ㅎㅎ
정말 실물이 너무 예쁜대 ㅠㅠ 사진으로 잘 담기지 않아 조금 속상하네요 ..
정말 군침이 돌 정도로 매우 맛있는 된장찌개였답니다 ㅎㅎ
한 어르신께서는 '내가 요리해줄게!'
'된장찌개 끓여줄게, 내가 한 솜씨해 ~'라고 말씀해주시며
하하호호 유쾌하게 장난도 해주셨답니다 ㅎㅎ
정말 오늘 하루도 유쾌하고 ~ 즐겁게 어르신들과
행복하게 활동하였습니다 ㅎㅎ
오늘은 식사와 관련한 활동이여서 어르신들과
더 재미있게 했던거같아요 :)
내일은 비소식이 있다고 합니다 ㅠㅠ
황금같은 주말 내내 비 소식이 있다고 하는데 ,,
비가 오면 날씨가 조금 선선해지는 만큼
감기 조심하시고 늘 건강하세요 ^~^
저희는 또 다른 재미있는 프로그램에서 찾아뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com