목동 노인장기요양등급 연세 데이케어센터 - 어르신들과 함께하는 즐거운 인지 활동을 소개합니다 ~! [ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인장기요양등급 연세 데이케어센터 - 어르신들과 함께하는 즐거운 인지 활동을 소개합니다 ~! [

본문

목동 노인장기요양등급 연세 데이케어센터 - 어르신들과 함께하는 즐거운 인지 활동을 소개합니다 ~! [
안녕하세요 ~
목동 노인장기요양등급 연세 데이케어센터 입니다 :)
요즘 날씨도 오락가락 하면서도
비가 엄청 오다가도 날씨가 쩅쨍하기도 하죠 ㅎㅎ
날씨가 오락가락하다보니 어르신들 컨디션 체크를 자주하게되는데요 !
늘 어르신들께 '어르신 오늘 비가 오는데 어떠세요?'
'어르신 오늘 엄청 덥네요!? 힘드진 않으세요?' 등등 으로요 ㅎㅎ
어르신들께 이렇게 말씀드리면 좋아하시고
감사하다고 말씀하시며 손을 꼬옥~! 잡아주시더라고요 ㅎ_ㅎ
어르신들의 컨디션을 확인 또 확인하고!!
분위기가 쳐져있거나 ~!
오늘따라 매우 신나하시던가 ~!
등등을 보고
주로 오후 프로그램을 진행하는데요 ^^.
그래서 ~ 오늘 저희 목동 노인장기요양등급 연세 데이케어센터에서는
어떤 프로그램을 어르신들과 함께 했는지 알아볼까요 ㅎㅎ?
바로 참여도 좋고 분위기 좋고 ~~~~
반응이 좋은 ~~~ 인지활동 프로그램인 빙고! 게임을  진행했습니다 ㅎㅎ
저희 목동 노인장기요양등급 연세 데이케어센터는
빙고게임~ 반응이 매우 좋은데요 ㅎㅎ
집중력 최고인 활동이여서 더욱 좋고
빙고를 맞추실 때 마다 빙고!! 라고 크게 외쳐주시는 어르신들이 너무 귀여우시답니다 ㅎㅎ
공을 뽑는 것도 신기해하시기도 하고 ~!
하나하나씩 뽑으시면서 숫자를 외쳐주시면
어르신들의 반응 또한 다양해서 너무 흥미롭답니다 ㅎㅎ
숫자를 찾는데 어려움을 느끼는 어르신들,
활동에 어려움을 느끼는 어르신들은 !
저희 선생님들께서 전부 도와드린답니다 ㅎㅎ
어르신들 모두 ~ 잘 참여하실 수 있도록 도와드리고 있습니다 ㅎㅎ
빙고! 를 외치는 어르신이 많으면 많을수록
아깝게 빙고가 나오지 않은 어르신들이 매우 아쉬워하신답니다 ㅠㅠ..
이럴 땐 ! 공을 마구잡이로 더 뽑아
어르신들 모두가 빙고를 한번 맞춰보기도 한답니다 ㅎㅎ
이럴 땐 반응도 매우 좋고 ~! 좋아하신답니다 ㅎㅎ
네 ~ 이렇게 오늘은 어르신들과 즐거운 빙고게임을 진행하였습니다 ㅎㅎ
빙고게임 활동 판을 꺼낼때
'오늘은 빙고해? 오늘은 뭐해?' 라고 꼭 물어봐주시는
우리 어르신들 ㅎㅎ
늘 프로그램 잘 참여해주셔서 감사하고 사랑합니다 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com