목동 노인주간보호센터 연세 데이케어센터 - 우리나라 전통 갓 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인주간보호센터 연세 데이케어센터 - 우리나라 전통 갓 만들기

본문

목동 노인주간보호센터 연세 데이케어센터 - 우리나라 전통 갓 만들기
안녕하세요 ㅎㅎ
목동 노인주간보호센터 연세 데이케어센터 입니다 ~!
오늘은 ~ 즐거운 금요일입니다 ㅎㅎ
한 주가 이렇게 빨리 지나가다니 너무 놀랄 정도에요 ㅠㅠ
이런저런 이야기를 어르신들과 나누다보면
너무 행복해서 그런걸까요 ~ ㅎㅎ?
즐거운 어르신들과 하루!
오늘은 어르신들과 회상활동을 진행하였습니다 :)
회상활동이란 무엇인지 잠깐 소개해드린다면 ~!
개인의 과거 경험과 기억을 재생함으로써
기억력을 비롯한 인지기능을 자극하고,
당시 느꼈던 긍정적인 기억을 다시 한번 경험해 보도록 하는
과정이라고 합니다 ㅎㅎ
회상활동을 함으로써 이를 통해 인지기능 유지
우울 완화, 자존감 향상, 정서적 안정감 증진 등의
심리적인 문제를 완화하는데 매우 좋다고 합니다 :)
어르신들꼐서는 모든 활동을 잘 참여해주시고 좋아하시지만
특히 회상활동 프로그램을 하실 때는
마치 그 시절로 돌아가신 것처럼
밝은 표정으로 얼마나 신나게 이야기해주시는지 ㅎㅎ,,
어르신들보다 제가 더 신나게 반응하는거같아요 ㅇ_ㅇ ~
본격적으로 오늘 어르신들과 함께 했던 회상활동 소개해드리겠습니다 :)
제목에 소개해드린 것처럼 오늘은 '갓'을 만들어보았는데요 ㅎㅎ
어르신꼐 갓에 대한 특징들을 설명해드렸는데
너무나도 좋아해주시고 옛날 추억들을 생생하게 말해주시는 어르신들을 보며
너무 신이나면서도 뿌듯하더라고요 ㅎㅎ
만드는 방법도 사전에 미리 준비물을 만들고 준비해서 그런지
어르신들께서도 쉽게 뚝딱뚝딱 만드실 수 있었습니다 :)
준비물은 아주 간단합니다 ㅎㅎ
검정색 도화지, 종이컵, 노끈 또는 실, 꽃 도안 등이 필요합니다 ~!
어르신들꼐서도 만드시면서
'이게 갓이 된단말이야? ' 라고 말씀하시면서 살짝 의아해하셨지만
너무나도 잘 만들어주셨답니다 ㅎㅎ
완성하시고 머리에 한번 써봐야지~ 라고 말씀하시면서
머리에 갓을 예쁘게 써주시는 우리 어르신들 .. ♥
너무 예뻤어요 ㅎㅎ
어쩜 이렇게 이쁘고 귀여우신지 ㅎㅎ
갓을 다 만드시고 좋아하셨던 어르신들의 얼굴을 잊을 수 없어요 ㅎ_ㅎ
마음에 드신다고 말씀하시면서 집에 가져가고 싶다고 챙겨달라고 말씀하시는 어르신부터 ~
조그만한 갓이네! 귀엽다~ 라고 말씀하시는 어르신들까지 계셨어요 ~!
늘 열심히 프로그램에 참여해주셔서 너무 감사합니다 ♥
우리 어르신들 너무나도 사랑합니다 ㅎㅎ
오늘은 센터에서 활동 전에
하늘만큼 땅 만큼 사랑합니다 ♥ 라고 인사를 나누곤 했는데
어르신들께서 약간은 어색해하시고 부끄러워하셨지만
계속 하고 연습하다보니 웃어주시고 좋아하시더라구요 :)
우리 어르신들 다시한번 하늘만큼 땅 만큼 사랑합니다 ~~~~~!!!!!
저희는 또 다른 재미있는 프로그램으로 찾아뵙도록 하겠습니다 :) ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com