목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 - 예쁜 꽃 목걸이 만들기♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 - 예쁜 꽃 목걸이 만들기♥

본문

목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 - 예쁜 꽃 목걸이 만들기♥
안녕하세요 ~^^.
목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 입니다 :)
오늘 저희 센터에서는 ~~
어르신들과 재미있게 하하호호 이야기를 나누며
웃음소리가 끝이지 않는 하루였는데요 ^.^
날씨가 조오금 화창! 해지다가도
오늘 소나기가 주륵주륵 내렸는데요 ㅎㅎ
비가 내리는 날씨에도 불구하고
어르신들과 하하호호 즐겁게 활동하는 동안
후덥지근 ! 아주 더웠답니다 ㅎㅎ
(어르신들과 활동을 하면서도
제가 먼저 덥다고 하는 경우가 매우 많답니다 ㅎㅎ)
서론이 너무 길었나요 !?
오늘 저희 목동 데이케어센터 연세 데이케어센터에서는
예쁜 꽃 목걸이를 만들어보았는데요 ~!
만드는 것은 간단했지만 !
준비물이 많고 실을 끼우는 것이 어려우신 어르신들도 계셔서
쉬운 활동은 아니였어요 ㅠ_ㅠ
그치만 저희 선생님들께서 부수적인 재료들을 전부 준비해주셔서
어르신들이 조금 더 쉽게 접하실 수 있었답니다 ㅎ_ㅎ
이렇게 어르신들 앞에 꽃과 나뭇잎, 실 등이 보이시나요 ㅎㅎ?
어르신들 한 분당 꽃 8개 , 나뭇잎 5개, 하얀실을 드렸답니다 ㅎㅎ
실을 이용하여 꽃 하나 넣고 풀 하나 넣고를 반복하실 수 있도록 도와드렸답니다 ♥
집중력이 필요했던 활동인 만큼! 어르신들께서 정말 집중해주셨어요!
하나하나씩 끼우면서도 '이렇게 하는거 맞아?'라고 물어보시면서 확인도 해주셨답니다 ㅎㅎ
여자어르신들 뿐만 아니라 남자어르신들도 너무나도 잘하시더라고요 ㅎㅎ
꼼꼼하고 섬세하게 하나씩 끼우시는 모습이 너무나도 멋지시고 수행도도 높으셔서
깜짝! 놀랄 때가 많았습니다 ㅎㅎ
이렇게 하나씩 정성스럽게 다 끼우시면 짜짠! 꽃 목걸이가 완성이 되는데요 ㅎㅎ
원래는 꽃 목걸이라서! 목에다가 착용해야하지만 ~!~!~!
요렇게 귀엽게 왕관처럼 착용해주시는 어르신들이 계셨답니다 ㅎㅎ
정말 너무 귀여우시죠 ㅠㅠ
보는 내내 웃음이 나올 정도에요 :)
사진 찍으면서 좋아해주시는 어르신들, 이쁜 포즈를 취해주시는 어르신들을 보면
너무나도 행복하답니당 ~!
꽃 색깔이 다양하고 자세히 보시면 나뭇잎 색깔도 다양하게 준비를 해서
더 풍성해보이고 다채롭더라구요 ㅎㅎ
우리 어르신들께서도 마음에 드신다면서
댁에 가실 때까지 목걸이를 뺴지 않고 착용하시기도 했답니다 ㅎㅎ
활동 소개는 여기서 마치도록 하겠습니다 ♥
어르신들과 오늘도 행복한 하루 보낼 수 있어서 너무나도 좋았습니다 :)
어르신들꼐서도 늘 '고마워'라는 말씀을 해주셔서
활동을 같이 하는 내내 웃음이 끊이지 않았고
늘 뿌듯한 마음을 가지게 되더라고요 ㅎㅎ
어르신들과 다양한 프로그램을 함께 할 수 있어 너무 좋습니다 ~!
어르신들께 더 다양하고 유익하고 치매예방, 인지향상에 좋은
프로그램을 구성하기 위해
저희 선생님들은 열심히 공부하고 달려나가고 있습니다 ㅎㅎ
앞으로 저희 목동 데이케어센터 연세 데이케어센터의 소식 !
많이 기대해주세요 ~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com