양천구 노인케어 목동 연세 데이케어센터 - 6월 어르신 생신파티를 소개합니다♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인케어 목동 연세 데이케어센터 - 6월 어르신 생신파티를 소개합니다♥

본문

양천구 노인케어 목동 연세 데이케어센터 - 6월 어르신 생신파티를 소개합니다♥
안녕하세요 ~
양천구 노인케어 목동 연세 데이케어센터 입니다 ㅎㅎ
오늘 날씨를 보니 ,,
여태까지 지금 후덥지근 덥다가도 비가 오고 하니까
조금은 쌀쌀해지는 날씨를 보이고 있네요 ..
저번에 수업 전에 어르신들과 오늘 날씨를 이야기하면서
창문으로 밖을 보니 오전과 달리 날씨가 아주 화창! 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
어르신들과 주로 활동 시작 전에 날씨에 대해 이야기하곤 하는데
그럴때 마다 '화창한 날!' '좋은 날' '기쁜 날' 등등 예쁘고 아름다운 말을 해주신답니다 ~~
어르신 마음이 너무 따뜻하고 이쁘셔서 수업 중에 너무 흐뭇하답니다 !
어르신들께 오늘 행사를 소개해드리기 전에
멋지고 푸짐한 생일상을 보고 어르신들께서 미리 아신 분들도 계셨지만 ㅎㅎ...
'오늘은 화창한날! 기쁜날! 행복한날!'이라고 말씀하셨죠 ?
'오늘은 6월 생신을 맞이하신 어르신 생신파티가 있는 날입니다~' 라고 설명해드리니
매우 큰 박수와 함성이 나오더라구요 ㅎ
기쁘고 행복하고 좋은 날이였던 6월 생신파티 현장 우리 함께 봐보실까요?
우와~~ 입이 떡! 벌어질 정도로 생일상이 매우 푸짐하고 크지 않나요?!
너무너무너무~~ 감사하게도 저희 생신을 맞이하신 어르신 보호자님께서
생일파티를 위해 많은 음식들을 보내주셨답니다 ㅎㅎ
(정말 감사합니다 보호자님들♥)
어르신들께 음식 하나하나를 소개해드리면서
'오늘 상이 너무 푸짐해서 우리 예쁜 어르신 얼굴이 잘 보이지 않네요 그쵸?'라고
장난삼아 말씀드리자 유쾌하게 웃어주신 우리 어르신들 ㅎㅎ
그 현장을 전 아직도 잊을 수 없을 정도로 감명 깊었답니다 ㅠㅠ
생신파티를 준비하면서
어르신들이 혹시나 지루해하시진 않을까.. 라는 고민이 있었는데
생신을 맞이하신 어르신 한분한분을 소개해드리는 것도 아주 집중해서 잘 들어주시고
아낌없이 박수도 쳐주시는 모습에 너무나도 감사했습니다 ㅎㅎ
(사진만 봐도 우리 어르신들의 집중력!! 느껴지시죠 ~?)
생신축하노래도 어르신들과 선생님들과 다같이 신나게 부른 후에 ~
어르신들께 촛불을 불기 전에 '마음 속으로 소원 한가지씩 생각한 후에 불어주세요~'라고 말씀드렸습니다 ㅎㅎ
손을 꼭 쥐시고는 소원을 빌고 촛불을 꺼주시는 우리 어르신 ~
소원을 안들어볼 순 없겠죠 ㅎㅎ?
우리 어르신들의 소원은 '건강'이였습니다.
우리 자손들 건강했음 좋겠고 우리 가족들 또는 내 자신이 건강했으면 좋겠다!라는
말씀을 해주셨습니다 ㅎㅎ
건강이 정말로 중요한 만큼 우리 어르신들
오래오래 저희 양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터 선생님들과 즐거운 하루 보내시고
예쁜 추억 많이 쌓으셨으면 좋겠습니다 ~!~!
어르신들의 소원도 전부 다 들어보았으니 ~~
이제 본격적인 축하파티가 빠질 수 없겠죠!?
(저희는 아직 시작도 안했답니다 ㅎㅎ ~~)
본격적으로 분위기 후끈! 했던 어르신들의 생신파티 축하현장 한번 보시겠습니다 ㅎㅎ
저희 양천구 노인케어 목동연세데이케어센터 어르신들은 전부 가수세요!
어쩜 이렇게 노래를 잘하시는지 ..
자주자주 듣지만 너무나도 잘하셔서 저절로 앵콜!이 나올 정도에요 ~!
어르신 생신축하 영상
어르신 생신축하 현장
우와 ~~ 우리 어르신 노래솜씨 어떠신가요 ㅎㅎ?
진짜 가수가 오신거같죠 ㅠㅠ
많은 어르신들께서 노래를 불러주셨지만
시간관계상 여기까지 ㅎㅎ ~!
너무 아쉽죠 ㅎㅎ?
아쉬우시다면 저희 블로그에 많은 소식지와 활동이 많이 있으니 ~!
한번 쯤 방문해서 확인해주시고 즐거운 어르신 생신파티 내용도
많이많이 봐주세용 ~!!~!~!!!
그럼 저희는 여기서 이만 인사드리도록 하겠습니다 ~!
내일이면 즐거운 주말입니다 ㅎㅎ
오늘  하루도 힘차게! 마무리하시고
다가오는 주말! 잘 보내시고 저희는
월요일날 다시 뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com