양천구 노인치매돌봄 목동 연세데이케어센터- 김밥 책갈피 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인치매돌봄 목동 연세데이케어센터- 김밥 책갈피 만들기

본문

양천구 노인치매돌봄 목동 연세데이케어센터- 김밥 책갈피 만들기
안녕하세요
노인치매돌봄 목동
연세데이케어센터 입니다~!
오늘 소개해 드릴 내용은
두둥
김밥 책갈피 만들기 입니다 ^^*
수업전 어르신들께
"어르신들~ 혹시 아침식사 하고 오셨나요?"
라고 여쭤보고
안드신 어르신들은 오늘 활동 때 만드신
김밥 드시면 될 것 같아요~
라고 농담을 해드리니
아주 아주 좋아하셨어요
항상 활동 전 어르신들
흥미 유발하기 위해
미리 만들어본 견본도 보여드리고
김밥 속에 들어가는 재료에 대해
이야기 해보는 시간을 가지게 되었는데
김위에 고슬고슬한 밥,
살짝 데친 시금치,
짭쪼름한 단무지,
맛있는 소세지,
새콤달콤 단무지를 어르신들께서
이야기를 해주셨어요
너무 맛있게 설명을 해주셔서
대부분의 선생님들이
오늘 점심식사를 김밥을 사드셨는데
그만큼 어르신들이 비유도 맛있게 해주시고
활동도 매우 재밌어 하셨답니다!!^^* (뿌듯)
자 이제 오늘 활동 <김밥 책갈피 만들기>
활동 사진을 구경하러 가보실까요? ㅎㅎ
골판지를 돌돌 예쁘게 말아주고 계신 우리 어르신들
집중하고 계신 모습이 사진속에서도
잘 느껴지시죠?
맛도 상상이 되고
어르신들께서도
김밥을 오랜만에 드시고 싶다고
말씀도 해주셨어요
활동을 통해 맛과 김밥의 종류
김밥 속 재료를 생각해보면서
인지 활동에도 도움을 드리고
골판지를 돌돌 마는 과정을 통해
어르신들 손 감각을 키울 수 있어서
참 좋은 활동이었습니다.
활동하시는 동안 즐거워하시고
완성된 작품을 가족분들에게
보여드리고 싶으시다며
주머니 안에 쏙~챙겨주시는 모습이
너무귀여우신 어르신들...♥
진짜 김밥처럼
너무 예쁘게 만들어주셨어요ㅠㅠ
만드는 방법이 크게 어렵지 않아
어르신들께서 매우 좋아하셨답니다.
항상 프로그램도 재밌어하시고
내일 프로그램은 뭐야?
라고 여쭤보시며
재밌어하시는 우리어르신들
항상 감사드립니다.
오늘 어르신들 김밥 책갈피 만들기
활동은 어떠셨나요?
ㅎㅎ
다음번에는 더 재밌고 유익한
활동 사진으로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com