양천구 노인운동 목동 연세 데이케어센터 - 더위야! 물러가라, 예쁜 부채 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인운동 목동 연세 데이케어센터 - 더위야! 물러가라, 예쁜 부채 만들기

본문

양천구 노인운동 목동 연세 데이케어센터 - 더위야! 물러가라, 예쁜 부채 만들기
안녕하세요 ~!
평소에도 날씨가 정말 더웠지만 !! 오늘은 더 덥고 힘들었던 하루였던거 같아요 :)
출근 전에  뉴스를 잠깐잠깐 보고는 하는데
오늘 무려!! 최고로 더운 날씨라고 하더라고요 ㅠㅠ
에이 설마 , 더워봤자 얼마나 덥겠어!라고 생각을 했던 제가
후회스러울 정도였어요 ㅎ_ㅎ...
해는 쨍쩅하고 날씨는 매우 좋은데 34도까지 올라갔다고 하네요 ㅎ..
벌써부터 이렇게 덥다니!! 요번 여름이 무서워질 정도에요 ㅠㅠ
그래서 오늘 저희 양천구 노인운동 목동 연세 데이케어센터에서는
더운 여름은 무찔러줄 최고의 아이템 ! 부채를 만들어보는 시간을 가졌습니다 ㅎㅎ
시작 전에 어르신들께 '어르신들 오늘 매우 덥죠?'라고 여쭤보니
더운 분들도 계시고 딱 날씨가 좋다고 말씀하시는 분들도 계시더라고요 ㅎㅎ
또 '어르신들 ~ 여름이 다가올 때 우리를 시원하게 해줄 수 있는게 뭐가있죠?'라고
말씀드리면서 오늘의 활동을 함께 추측해보았습니다 ㅎㅎ
(실제로 선풍기, 에어컨이 가장 많이 나왔는데 선생님께서 부채질 하고 있는 동작을 취하시니
맞아 !! 부채!! 라고 말씀해주셨답니다 너무 귀여우시죠 ㅠㅠ)
오늘의 활동에 대해 간단하게 소개해드린 후
큰 색종이를 이용하여 부채를 함께 만들어보았답니다 ~
만드는 방법도 간단해서 재미있게 만들었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
너무너무 잘 따라해주시고
알려드리면 척척! 해내시는 모습,
완성된 작품을 보고 활짝 웃어주시는 모습
너무나도 사랑스럽답니다 ♥
저희 양천구 노인운동 목동 연세 데이케어센터의 예쁜 어르신들께서
만드신 부채 ~
한번 같이 보실까요 ㅎㅎ?
정말 예쁘고 다양한 색깔들의 부채가 보이네요 ~
다 만드시고 난 후에
'아이고 부채가 너무 커어 ~'라고 말씀해주시면서 부채질을 해주시는 어르신도 계셨습니다 ㅎㅎ
만드신 부채를 다른 어르신들께 보여주시면서 자랑하시기도 하고 ~
'여름에 부채 안사도 되겠네 ~'라는 말씀도 해주실 정도로
크게 만족해주시고 좋아해주신 활동 중 하나랍니다 ♥
이번 여름은 작년보다 덥고 힘들게 찾아온다고 합니다 ㅠㅠ
그래도 목요일과 금요일에 비 소식이 있어서 날씨가 풀릴거같아 다행이기도 하지만
기온변화가 심해 어르신들 감기에 걸리실까봐 늘 걱정이랍니다 ..
(수업 전에 오늘 날씨에 대해 자주 이야기를 하곤 하는데 기온변화가 심하다고 말씀드리면
어르신들께서도 공감해주시곤 한답니다 ..)
블로그를 보시는 여러분들께서도 더위를 이겨낼
부채 한번 만들어보시는 것이 어떠실까요 ㅎㅎ? ~~
정말 재밌고 간단해서 너무 좋은 활동 중 하나랍니당 ~!
오늘 저희 양천구 노인운동 목동 연세데이케어센터의 소식은 여기까지입니다 ~!
저희는 또 다른 재미있는 소식으로 찾아뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com