양천구 노인치매센터 목동 연세 데이케어센터 ♥어르신들과 늘 함께 하는 인지활동프로그램을 소개합니다. ♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인치매센터 목동 연세 데이케어센터 ♥어르신들과 늘 함께 하는 인지활동프로그램을 소개합니다. ♥

본문

양천구 노인치매센터 목동 연세 데이케어센터 ♥어르신들과 늘 함께 하는 인지활동프로그램을 소개합니다. ♥
오늘은 어르신들과 늘 함께 하는 인지활동에 대해 소개해볼까 합니다 ~!
저희 양천구 노인치매센터 목동 연세 데이케어센터에서는매주 월요일에
다양한 인지활동 프로그램을 어르신들과 함께 하고 있는데요 ㅎㅎ
천천히 한번 소개해드리겠습니다 ㅎㅎ
첫 번째 인지활동 프로그램은 새로운 달마다 진행하는 달력 만들기 입니다 ~!
새로운 달마다 상징하는 그림을 달력 위에 넣고 ~ 색칠하실 수 있도록 도와드리고 있습니다 ㅎㅎ
색칠을 다 하신 후에 ~! 숫자들을 하나씩 오린 후 벽에 걸린 달력을 보거나
선생님께서 칠판에 보기 좋게 그려주신 달력을 보며 차례대로 붙이면 이렇게 이쁜 달력이 완성됩니다 ㅎ_ㅎ
(달력을 그냥 만들지 않고 그 달에 대표적인 행사를 먼저 알아보고 이야기를 나누며 시작한답니다 ~!~!)
어르신들께서 새로운 달마다 이렇게 예쁘게 달력을 만드시면
새로운 마음가짐을 가지게 된다고 말씀해주셔서 너무 뿌듯하고 행복해요 :)
두 번째 인지활동 프로그램은 바로 번호에 맞춰 색칠하기 입니다 ㅎㅎ
번호에 맞춰 색칠하기 프로그램은 아주 간단합니다 ㅎㅎ
번호마다 정해진 색깔을 보고 예쁘고 꼼꼼하게 색칠해주시면 멋진 그림이 완성된답니다 ㅎㅎ
하나하나 꼼꼼히 색칠해주시고 완성된 그림을 보았을 때 그 만족감과 어르신들의 행복감이
많이 느껴진답니다 :)
세 번째 인지활동 프로그램은 선 따라 그리기 입니다 ㅎㅎ
선 따라 그리기 인지활동 프로그램은 번호 순서대로 선을 이으시면
예쁜 그림이 탄생됩니다 ㅎㅎ
그 예쁜 그림을 다양하고 다채로운 색깔로 칠해주시면 완성입니다 ~!~!
네 번째 인지활동 프로그램은 퍼즐오려붙이기 활동 입니다 ㅎㅎ
퍼즐 오려붙이기 활동은 덧셈, 뺄셈 등 계산을 먼저 하고 색칠을 진행하다보니
기존 인지활동 프로그램하고는 난이도가 있는 활동입니다 ★
간단히 소개해드리겠습니다 ㅎ~ㅎ
계산이 어려우신 분들은 선생님의 도움을 받아 먼저 계산을 하신 후 나온 값을 옆에 예쁘게 적어놓고 ~!
오른쪽에 있는 그림을 다양하고 예쁜 색깔로 칠하신 후 가위로 오려 붙이시면 완성입니다 ㅎㅎ
다 완성하시면 매우 예쁜 그림이 완성된답니다♥
마지막 인지활동 프로그램은 바로 색종이 자수 입니다 ㅎㅎ ~
동물 , 꽃으로 색종이 자수를 주로 하곤 하는데요 ㅎㅎ
색종이자수도 앞서 소개해드린 퍼즐오려붙이기 활동과 얼추 비슷합니다 ㅎ_ㅎ
색칠이 되어있는 숫자를 예쁘게 오려주신 후 ~!
숫자에 맡게 풀로 칠해서 붙여주시면 되는 활동인데요 ㅎㅎ
보기에는 매우 간단하고 쉬운 활동일지 몰라도
생각보다 어렵고 신중함이 필요한 활동입니다 :)
어려워하신 어르신들도 계시지만
저희 선생님과 함께라면 모든지 할 수 있다고요 ㅎㅎ ~!
저희 양천구 장기요양 목동 연세데이케어센터에서는 이렇게 많은 인지활동 프로그램 뿐만 아니라 ~!
마술활동, 감각활동, 수공예활동, 회상활동
신체활동(링 고리 던지기, 볼링게임), 손유희활동, 색종이접기, 빙고게임, 노래가사따라쓰기 활동 등등
많은 프로그램을 어르신들과 함께하고 있습니다 ~!
자세한 활동 프로그램 소개는 저희 블로그에 매~우 자세히 나와있으니
한번쯤 방문해서 봐주시면 너무 좋을거같아요 :)
네 ~ 여기까지 저희 센터에서 어르신들과 함께하는
인지활동 프로그램에 대해 소개해드렸습니다 ㅎㅎ
어떠신가요?
정말 알차고 유익한 프로그램이 가득하죠 ~?!
어르신들께서도 늘 활동시간만 기다려주시고
늘 열심히 참여해주시며 좋아해주시는 모습에
하루하루 너무 행복하답니다 ㅎ_ㅎ
그럼 저희는 또 다른 소식으로 찾아뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ
모두 안뇽 ~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com