목동 노인성질환 장기요양기관 연세 데이케어센터 - 예쁜 꽃 접시 만들기|작성자 연세데이케어센터 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인성질환 장기요양기관 연세 데이케어센터 - 예쁜 꽃 접시 만들기|작성자 연세데이케어센터

본문

목동 노인성질환 장기요양기관 연세 데이케어센터 - 예쁜 꽃 접시 만들기|작성자 연세데이케어센터
안녕하세요 ~
목동 노인성질환 장기요양기관 연세 데이케어센터 입니다 ㅎ_ㅎ
오늘은 6월 2일 수요일 이네요 ~ ^^
6월이 찾아오고 나서 저만 그런지 모르겠지만 시간이 아주 후딱 지나가는거같네요 :)
벌써 수요일이라는게 전 믿기지가 않아요요 ㅠ..ㅠ
하루하루가 매우 소중하게 느껴지다보니
어르신들과 함께 하는 순간을 기록하는 습관도 생긴거같아요 ㅎㅎ
지금 블로그도 하나 둘 씩 읽어보면서 어르신들과 함께 했던 순간들이
새록새록 생각나서 너무 행복하네요 ♥
오늘 소개해드릴 어르신 프로그램은 바로 ~!
꽃과 관련된 프로그램입니다 ㅎㅎ
어르신들과 꽃에 대해 이야기를 나눠보면서 ~
가지가 붙어있는 종이접시를 나눠드린 후
습자지를 이용하여 꽃을 만들 수 있도록 도와드렸답니다 ㅎ_ㅎ
'오늘의 준비물은! 어르신의 예쁜 손 하나 뿐입니다 ㅎㅎ'라고 말씀드리니
'우와~~'라고 반응해주시는 어르신들도 계셨고
'내가 할 수 있을까..?'라고 걱정하시며 두려워하시는 어르신들도 계셨습니다 ㅎㅎ
모든 어르신들께서 전부 완성하실 수 있도록 저희 선생님께서 도와드렸답니다^^.
전부 다 완성하다보니 다양한 색깔의 습자지를 이용하는 것이 너무나도 이쁘더라구요 ~!
어르신들과 함께 활동했던 사진을 보면서 또 같이 이야기 나눠보자구요 ~~
다양한 색깔의 습자지를 처음에는 손으로 길~게 찢으신 후
습자지를 동그랗게 만들기 위해서 마구마구 꾸겨주세요 ~! 라고 말씀드리니
재미있어하시고 이런 조그만한 습자지가 하나의 꽃이 된다는 것을 매우 신기해하셨습니다 ^~^
어르신들의 놀라운 집중력 보이실까요 ㅎㅎ~?
어려워하시는 어르신들도 계셨지만
절대 포기하지 않으시고 먼저 어르신 스스로 해보시고 ~!
잘 안될경우 저희 선생님을 불러주시는 적극성 또한 보여주셨습니다 ~
멋지게 수행해주신 우리 어르신들 너무 감사하고 사랑합니다♥
습자지를 이용하여 꽃을 촘촘히 붙여주시는 어르신들도 계셨고 ~
공간을 두고 천천히 붙여주시는 어르신들도 계셨답니다 ㅎㅎ
너무너무 예쁘죠 ㅠㅠ 정말 꽃이 예쁘게 핀 것처럼 매우 잘 표현해주셨습니다 !
(저희 어르신들의 표현력에 선생님들 모두가 감탄하셨어요 ㅇ_ㅇ ~~)
너무 잘 만들어주셔서 제가 하나 가져가고 싶을 정도였어요 ㅎㅎ
어르신들께서도 매우 만족해하셨고
선생님들께서도 너무 예쁘다고 말씀해주시던 즐거운 활동이였습니다 ㅎㅎ
이렇게  목동 노인성질환 장기요양기관 연세 데이케어센터의 하루가 마무리되었습니다 ^^.
오늘 날씨가 무려 30도였다고 해요,, 어쩐지 엄청 더웠어요 ㅠㅠ
어르신들께서도 오늘 덥다! 라고 말씀하실 정도였어요 :)
더운 환경 속에서도 더운지도 모르고 열심히 어르신들과 활동한 모습을 생각하면
너무 뿌듯하고 행복하네요 ㅎㅎ
저희는 또 다른 재미있는 프로그램과 정보글로 찾아뵙도록 하겠습니다 *^~^*
감사합니다 ~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com