목동 노인치매돌봄 연세 데이케어센터 - 봄비의 추억 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인치매돌봄 연세 데이케어센터 - 봄비의 추억

본문

목동 노인치매돌봄 연세 데이케어센터 - 봄비의 추억
안녕하세요 ~!
목동 노인치매돌봄 연세 데이케어센터 입니다 ㅎㅎ
오늘은 오전에 비가 많이 내렸죠 ㅠㅠ..
비도 많이 내리다보니 날씨가 추웠다가 점심 쯤 되니 해가 쨍쩅 ! 해져서
어르신들과 비온 줄도 모르고 신나게 활동 하였답니다 ㅎㅎ..
프로그램을 구성하면서 봄비의 추억 활동을 할 때
빗소리를 들으면서 하면 너무 좋을거같다는 생각을 했는데
마침 오전부터 비소식이 있어 설레는 마음으로 활동을 시작해볼까! 했지만
제 마음과는 달리 활동할 때는 비가 그치고
햇빛이 쨍쨍하여 약간 아쉬움이 컸답니다 ㅎ_ㅎ
본론으로 들어가서 ~
오늘 저희 목동노인치매돌봄 연세 데이케어센터에서는
어르신들과 봄비의 추억에 대해 이야기를 먼저 나누는 시간을 가졌습니다 :)
어르신들께
'봄비가 내릴 때 어르신들 기억나시는 순간이나 추억이 있을까요?' 라고 여쭤보니
' 글쎼 ~ 빗소리가 참 듣기 좋지!'라고 말씀해주시는 어르신도 계셨고
'난 딱히 없는거 같아 비가 싫어!'라고 말씀해주시는 어르신들도 계셨답니다 ㅎ_ㅎ
어르신들의 반응이 굉장히 다양하여 프로그램 활동 하는데 더 신나게 했던거 같네요 ~!
어르신들과 봄비의 추억에 대해 이야기를 나누면서
저 조차도 추억에 젖을 수 있었는데요 ~
어르신들께 제 추억을 소개해드리며 공감을 얻기도 했고 ~!
활동을 수월하게 진행하는데 많은 도움이 되었답니다 :)
대표적으로 봄비가 내리면 예쁜 꽃잎들이 떨어져 꽃이 지기도 하고 ~
지붕에 닿아 소리가 나는 빗소리를 들으면 마음이 평안해지고 구슬 떨어지는 소리가 나기도 하죠 ~ 라고
말씀드리니 어르신들께서도 더 집중해서 봐주셨답니다 ㅎㅎ
이렇게 어르신들과 봄비의 추억에 대해 이야기를 나눈 후
본격적으로 활동을 시작해보았습니다 ♥
'비 하면 생각나는게 무엇일까요?'라고 말씀드리니
어르신들께서'우산!'라고 말씀해주시더라고요 ㅎ_ㅎ
오늘은 어르신들과 함께 우산을 만들어보았습니다 ㅎㅎ
준비물은 아주 간단했는데요 ~
바로 어르신들의 예쁜 손과 다양한 색깔의 색종이, 가위, 풀 이면 끝입니다 ㅎㅎ
어르신들의 활동 현장 한번 보실까요?
먼저 첫 번째! 색종이를 사등분 하여 동그랗게 잘라주세요 ㅎㅎ ~
두 번 째~ 색종이를 반으로 한번 접고 또 반으로 한번 더 접어주세요 ㅎㅎ~
마지막으로 세 번째 ~ 접은 색종이를 차곡차곡 풀로 붙여주시고 펴주시면 예쁜 우산이 완성된답니다 ㅎㅎ
네~ 이렇게 어르신들의 활동사진을 보며 천천히 설명해드렸는데요 ㅎㅎ
사진으로봐도 우리 어르신들의 집중과 열정이 느껴지시나요 ~?
어르신들께서 직접 예쁘게 완성하신 우산! 같이 한번 완성작 보도록 하겠습니다 ♥
우와 ㅎㅎ 너무 예쁘지않나요?
어르신들께서도 '이런 조그만한 색종이가 우산이 된단 말이야?'라고 말씀해주시면서
매우 신기해하시고 좋아해주셨답니다 :)
색종이를 다 붙이고 난 후 펼쳤을 때 어르신들의 반응 정말 잊을 수가 없어요 ㅎㅎㅎㅎ
너무 귀여우셨거든요 ㅠㅠㅠㅠ
어르신들께 다채롭게 예쁜 ~ 우산을 만들어드리기 위해
색종이 색깔을 다양하게 쓰기도 했고
어르신들께서 좋아하시는 색깔(밝은 색) 위주로 사용하기도 했답니다 ~
어르신들과 우산을 만들면서 '어머 비가오네! 우산쓰자!'라고 말씀드리면서
재미있는 상황극 또한 해보니 센터는 오늘도 웃음꽃이 활~짝 폈답니다 ㅎㅎ
매우매우 만족하시고 좋아해주시던 활동이라
기회가 된다면 비슷한 활동으로 어르신들과 함께 하고 싶네요 ㅎ_ㅎ
네~ 오늘 저희 목동 노인치매돌봄 연세 데이케어센터에서 준비한 소식은 여기까지입니다~
오전에 비가 와서 그런지 쌀쌀한 날씨를 보이고 있는데요 ㅠㅠ
이럴 때일수록 더더욱 건강 챙겨야하시는거 아시죠~?
저희는 또 다른 재미있는 프로그램과 정보글로 찾아뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ
주말 잘 보내시고 우린 또 월요일날 만나요 :) ~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com