목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 - 꽃 팔찌 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 - 꽃 팔찌 만들기

본문

목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 - 꽃 팔찌 만들기
안녕하세요 ㅎ_ㅎ
목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 입니다 ♥
어르신들과 프로그램 시작 전에
오늘 날짜를 늘 맞추고 시작하는데
오늘이 5월 19일 수요일! 입니다. 라는 말씀을 드리자
어르신들께서 '우와 시간 빠르다 .. ', '벌써 5월이 끝나가는거야!?' 라는
말씀을 해주시며 지나가는 세월에 어르신들 역시 놀라셨답니다 ,,​
어르신들께 남은 5월 역시  ~! 다가오는 달 쭉 ~~~~
저희 목동 노인치매센터 연세 데이케어센터에서 어르신들과~ 저희 예쁜 선생님들과!
좋은 추억 많이 쌓아보자고요~ 라고 말씀드리니
어르신들께서 매우 좋아하시고 더욱 더 열심히 참여해주셨답니다 ♥
그렇다면 ~ 오늘 프로그램에 대해 점점 궁금하시지 않을까요?_? ㅎㅎ
소개드리겠습니당 두구두구 !_!
오늘 어르신들과 같이 한 프로그램은 ~!
제목에도 보이다싶이!
꽃 팔찌 만들기 인데요 ~!
저희 목동 노인 치매센터 연세데이케어센터 어르신들께서는
모든 프로그램에 항상 늘 열심히 참여해주시지만 !
특히 꽃과 관련된 활동을 더욱 좋아하시고 잘해주신답니다 ㅎㅎ
(완성작을 보시곤 댁에 가져간다고 봉지에 싸달라고 하시는 어르신이 많을 정도에요 -!
프로그램을 만드는 선생님의 입장으로써 완성작을 좋아하시고 가져가신다고 하셨을 때가
가장 뿌듯하고 좋더라구용 ♥)
어르신들께 활동을 소개해드리고 난 후에 많이 기대하시더라구요 ㅎㅎ
매우 간단하고 쉬운 활동이여서 어르신들과 이야기를 나누면서 재미있게 활동했습니다 :)
준비물은 예쁜 색깔의 습자지, 가위 등이 필요합니다 ㅎ_ㅎ
다양한 색깔의 예쁜 습자지를 드린 후에 차근차근 알려드리니
예쁘게 습자지를 앞 뒤로 접어주시고 가위로 또 예쁘게 오려주셨습니다 ㅎㅎ
습자지를 피는 과정에서 약간 어려움을 느끼시는 어르신들도 계셨습니다 ㅠ..ㅠ
(습자지 자체가 약하기도 하고 살짝만 건드려도 쉽게 찢어질 수 있어 조금 만지시다가
가만히 앉아계시는 경우가 많으시더라고요.. )
어려워하시는 어르신께서는 선생님과 즐거운 이야기를 나누며
끝까지 모든 어르신이 완성하실 수 있도록 도와드렸습니다 ♥
예쁜 꽃을 만들고 난 후 리본에 꽃을 붙이고 ~!
어르신의 손목에 예쁘게 꽃을 붙인 리본을 묶어드리며 예쁜 팔찌를 함께 만들었답니다 ㅎㅎ
어르신들의 예쁜 꽃 팔찌 ~!
한번 보실까요 ㅎㅎ?
너무 예쁘죠 ㅎㅎ
어르신들꼐서 매우 만족해하시고 좋아하셨던 활동이여서 너무 뿌듯했던 하루였습니다 ♥
꽃을 매우 풍성하게 만든 어르신부터 ~
꽃을 작게 만든 어르신까지 !
다양하게 꽃을 만들어주셨고 !
선생님들께 자랑해주시며 사진도 찍어달라는 말씀도 해주셨습니다 ㅎ_ㅎ
( 우리 어르신들 너무 귀여우시죠 ㅎㅎ?)
어르신들과 매주 즐거운 프로그램을 같이 할 수 있어 행복하고 좋습니다 ㅎㅎ
매번 잘 참여해주시고 좋아해주셔서 감사합니다~[출처] 목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 - 꽃 팔찌 만들기|작성자 연세데이케어센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com