목동노인치매교육 연세데이케어센터 - 사랑하나 봄 활동 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동노인치매교육 연세데이케어센터 - 사랑하나 봄 활동

본문

목동노인치매교육 연세데이케어센터 - 사랑하나 봄 활동
안녕하세요~ 목동노인치매교육 연세데이케어센터 입니다.
오늘 소개해 드릴 내용은
어르신들께서 무척 좋아하시고
만족도가 높았던
활동을 소개해드릴려고 합니다~!^^*
매달 다음 달 프로그램 활동을 기획하고 진행하면서
인지활동에 도움이 될 것 같은 활동들
뿐만 아니라
좋아하실 어르신들을 생각하면서
기획하고 있습니다
오늘 활동은 두둥
바로
<사랑하나 봄 도안 꾸미기>
너무 예쁘죠?
자 이제 본론으로 들어가 볼까요~?
먼저 봄과 관련된 도안을 두장 준비합니다.
어르신들이 열심히 색칠해주고 계시죠~?!
사랑하나 봄 도안의  가장 큰 포인트는
나비를 입체적으로 만드는 것인 데요~!
처음에는 기획하면서 어르신들이 어려워하시면 어쩌지~
고민을 했었는데
어르신들이 너무 잘 따라와주시고
"멋있다~" , "아우~ 너무예쁘다 정말"
" 집가 가져가서 딸에게 보여줘야겠다" 등
다양한 반응들을 보여주셨어요
나비 도안이 작아 조금은 걱정했는데
가위로 오려주시는 동안
차분히 기다려드리고
어려움을 느끼시는 어르신들은
선생님의 도움을 받아
진행하셔서 그런지
큰 어려움없이 완성을 해주셨습니다.
완성작을 한번 보실까요~?
나비가 살아 움직이는 것 같죠~?
너무너무 잘해주셨고
선생님이 미리 만드신
견본보다 더 잘 만들어주셔서 너무너무 뿌듯
했습니다
그리고 프로그램이 끝나자마자
검은색 봉지를 어르신들이 찾으셨는데
다들 가족분들에게 꼭 보여드리고 싶다며
챙겨달라고 하셨어요..
활동하면서 너무 뿌듯한 순간이었습니다...
의욕 뿜뿜!
그리고 활동 중 남은 나비도안을
 어르신 머리에 나비모양 핀을
만들어 드리니 너무 좋아하셨고
너무 귀여우셨어요..
우리 귀여운 어르신 사진 자랑합니다
항상 즐겁고 재미난 활동을 자주 해서 그런지
어르신들이 활동 시간 전
빛나는 눈빛을 보면
더욱더 즐겁고 활동적이고
유익한 활동을
구상하고 함께하는
선생님들도 너무 즐겁습니다.
우리 어르신들 항상 감사하고 활동도 즐겁게 해주셔서 감사합니다.
이건 몇일 전에 만든 튤립왕관인데
어르신께서 한자 王을
직접 붙이시고 등원해주셨어요..
주변 어르신들 뿐만 아니라
선생님들께도 웃음을 드린
우리 어르신 감사합니다.
오늘 어르신들 활동 사진 어땠나요~?
즐거우셨나요?ㅎㅎ
다음에는 더 유익하고 즐거운 어르신들 활동사진으로 만나요
그러면 안녕~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com