목동 노인감각통합치료 연세 데이케어센터 - 어버이날 행사|작성자 연세데이케어센터 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인감각통합치료 연세 데이케어센터 - 어버이날 행사|작성자 연세데이케어센터

본문

목동 노인감각통합치료 연세 데이케어센터 - 어버이날 행사|작성자 연세데이케어센터
안녕하세요 ~!
목동 노인감각통합치료 연세 데이케어센터 입니다 :
우와~ 오늘은 즐거운 금요일입니다 ㅎ_ㅎ
금요일은 늘 언제나 신나고 좋지만
오늘은 더 특별하고 기억에 남는 금요일이였어요 ♥
바로 어버이날 행사를 했기 때문이죠 ~!
하루 앞당겨서 어버이날 행사를 열심히 준비해서 오늘 어르신들과 함께 즐겼답니다 ㅎ_ㅎ
어버이날 행사 때 '어르신들을 위해 어떤 활동을 하면 좋을까~?'라는 생각이 들더라고요 ㅎㅎ
선생님들과 같이 이야기도 나누고
어르신이 뭘 좋아하실지 알아보고 공부하고 등등
열심히 준비했던 행사라 행사가 끝난 이 순간도 너무 가슴이 울컥하고 행복한거같아요 ~!
저희 목동 노인감각통합치료 연세 데이케어센터에서는 어버이날 행사를 크게
두 파트로 나누어 진행했답니다 ㅎㅎ
첫 번째, 센터생활을 열심히 해주신 우리 모든 어르신들에게 상장을 나눠드리면서 카네이션 달아드리기!
상장을 드릴 때도 어르신들 개인적인 특징을 곰곰히 생각해보며
독특하고 특이하게 상장을 만들어 드린 어르신도 계시고 ~
활동을 하시면서 바라보는 모습, 비춰지고 있는 모습 등을 되돌아보며 상장을 만들어 드렸답니다 ㅎㅎ
(인간 비타민상, 재치만점상, 예쁜 미소상, 한결상, 성실상, 열정상 등등이요 !)
상장을 드리니 어르신들의 반응이 매우 좋았어요 ~
어떤 어르신께서는 '내가 뭐라고 이런 상장을 줘~'라고 말씀하시는 어르신도 계셨고
' 내가 상장을 받는다고? 에이 ~'라고 말씀해주시는 어르신도 계셨답니다 ㅎㅎ
두 번째, 보호자님 또는 사회복지사 선생님께서 직접 작성해주신 손편지 읽어드리기 ~
손편지를 읽으면서 눈물을 보이시는 어르신들도 계셨고
펀지를 보호자님을 대신해서 읽어주시는 선생님들 또한 눈물을 보여주시기도 했답니다 ..
편지를 읽어드리면서 손도 잡아드리고 ~^^
안아드리기도 하고
손으로 하트를 만들어드리기도 했답니다 ㅎㅎ~~~~
어르신들께서 매우매우 좋아하시고 즐거워하셨어요 ♥
네~ 오늘은 어르신들과 매우 즐겁고 의미있는 어버이날 행사로
하루를 마무리하였습니다 :)
편지를 예쁘게 보내주신 우리 보호자님들 정말 감사합니다^^.
보호자님 중에서도 편지를 매우 감동적으로 써주시는 분들도 많아
선생님들 역시도 매우 감동하였답니다 ㅎㅎ
요렇게 직접 예쁜 편지지에 꽃도 잘라 붙여주시고 ~!
정말 너무 예쁜 편지지를 어르신께 선물해주신 우리 보호자님도 계셨습니다 ㅎ_ㅎ
(어르신께서 편지지가 매우 예쁘시다며 좋아하셨고 편지 내용에 눈물을 보이시기도 했답니당,,)
목동 노인감각통합치료 연세 데이케어센터의 어버이날 행사 ~
어떠신가요? 잘 보셨나요 ㅎㅎ
어르신의 행복함이 여기까지 느껴지시죠 ~?
어르신들 늘 감사하고 센터 생활 알차게 잘 해주셔서 감사합니다 ㅎ_ㅎ
늘 사랑하고 감사하고 건강하게 저희 목동 연세데이케어센터와
좋은 추억 많이많이 쌓아보자구용 ~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com