목동노인돌봄서비스 연세 데이케어센터 - 멋진 나만의 개구리 선캡 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동노인돌봄서비스 연세 데이케어센터 - 멋진 나만의 개구리 선캡 만들기

본문

목동노인돌봄서비스 연세 데이케어센터 - 멋진 나만의 개구리 선캡 만들기
안녕하세요 ㅎㅎ
목동 노인돌봄 서비스 연세 데이케어센터 오늘도 인사드립니다 ♥
요즘 바람도 살짝씩 불어 춥긴 하지만
햇빛은 아주 쨍쩅해서 날씨가 매우 좋은거같아요 ㅎ_ㅎ
놀러가고싶은 날씨라고 해야할까요~? ㅎㅎ
저희 어르신들께서는 센터에 있는 작은 산책로에 앉아 쉬시기도 하면서
하루를 보내시는데요 ㅎㅎ~
아주 햇빛이 잘 들어와서 인기가 많은 곳이에요  ~!
늘 산책로에 앉아 햇빛을 즐기시는 어르신들을 보고
'선캡 하나 있으면 어떨까?'라는 생각에
준비한 프로그램이랍니다 ㅎㅎ
준비물도 매우 간단해서 쉽게 만들 수 있었던거같아요 ㅎㅎ
오늘은 색연필을 전혀 사용하지 않고
가위와 풀만 !! 사용하여 천천히 같이 개구리 선캡을 만들었답니다 ~!
개구리 선캡을 만들기 개구리에 대한 정보들을 알고 만들면 좋지 않을까~ 싶어
재미있는 시청각영상을 먼저 보고 책으로 돌아와 다같이 개구리의 특징들을 읽으며
이야기를 나눴답니다 ㅎ_ㅎ
생각보다 저도 몰랐던 개구리의 특징들을 이번 기회에 많이 알게되어
저한테도 너무 유익한 시간이였습니다 ♥
개구리에 대해 어느정도 알아본 뒤 ~ 이제 본격적으로 개구리 선캡을 만들어보았습니다 ㅎㅎ
제가 수업 전에 미리 선캡을 쓰고 있으니 어르신들이 보고 웃어주시기도 하고
관심을 보여주시기도 했답니다 ㅎㅎ
선캡을 만들기 위해서는 개구리 눈을 만드는 것이 매우 중요했는데요!
어려워하시는 어르신들도 계셨지만 한분한분 전부 예쁘게 만드실 수 있도록 천천히 도와드렸답니다!
초록색종이접시는 수업 전 미리 잘라 보관해놓는 것을 추천드립니다 ㅎ_ㅎ
저희 목동노인돌봄 연세 데이케어센터에서는
기존 준비물을 전부 준비한 후 어르신들이 꾸미실 수 있도록 도와드렸습니다~! :)
저희 어르신들의 예쁜 개구리선캡 완성본 같이 보실까요?
어르신들과 사진을 찍는내내 너무 행복하고 귀여우셔서 흐뭇했던 기억이 있네요 ㅎㅎ
어떤 어르신께서는 선캡을 쓰시고는 '개굴! 개굴!' 소리도 내주셔서
저희 선생님들을 웃게 해주셨답니다 :)
어르신들과 선캡을 만드는 과정에서 끈을 머리둘레에 맞추는 것을 신기해하시고
좋아해하시고 즐거워하셨던 기억이 나네요 ㅎㅎ
완성된 개구리선캡을 보시고 좋아하셨던 어르신들의 표정을 잊을 수 없을 정도에요 ~ ㅇ_ㅇ
우와 ~ㅎㅎ 너무 예쁘죠?
어르신들의 행복함이 사진으로 너무 잘 느껴져서 행복하네용 ㅎ_ㅎ
저희 목동노인돌봄 연세 데이케어센터는 어르신들과
다양하고 재미있는 프로그램을 함께 하고 있습니다 ~!
더 많은 어르신들과 함께 한 활동, 소식이 궁금하시다면
블로그 많이 놀러와주시고 ~ 이전 글도 유익한 글과 재미있는 활동이 많으니
한 번씩 읽어주세용 ♥
그럼 저희는 또 다른 프로그램, 정보글로 만나뵙갰습니다 ~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com