목동 노인데이케어 연세 데이케어센터 - 기다리고 기다렸던 코로나19 화이자 백신 접종|작성자 연세데이케어센터 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

공지 목동 노인데이케어 연세 데이케어센터 - 기다리고 기다렸던 코로나19 화이자 백신 접종|작성자 연세데이케어센터

본문

목동 노인데이케어 연세 데이케어센터 - 기다리고 기다렸던 코로나19 화이자 백신 접종|작성자 연세데이케어센터
드디어 기다리고 기다렸던 코로나19 화이자 접종 ~~
저희 목동 노인데이케어 연세 데이케어센터는
4월 28일, 4월 29일 이틀 간에 걸쳐 60명 모두 접종 완료하였습니다 ♥
화이자 백신 접종에 대해 많이 걱정하고 ~
'언제쯤 접종을 할 수 있을까~?'라는 생각을 많이 했었는데
드디어 접종 날짜와 장소가 정해졌을 때 너무너무 기뻤답니다 ㅎㅎ
저희는 목동 노인데이케어 연세 데이케어센터는
양천구 해누리타운에서 접종 하였답니다 ♥
센터에서 해누리타운까지는 그리 멀지는 않았지만
어르신들을 모시고 해누리타운까지 안전하게 가는 과정에 크게 신경을 썼답니다 ㅎ_ㅎ
이틀동안 종사자, 어르신들을 포함하여 35명/25명씩 나누어 움직였습니다 ~~!!!
어르신께서 안전하게 차량에 탑승하실 수 있도록
선생님 두 분과 어르신들 6~7명을 모시고 해누리타운으로 슝슝~ 하고 달려갔답니다 ㅎㅎ
해누리타운에 가기 전 ! 어르신들 개인별로 명찰을 준비하였습니다 ㅎ_ㅎ
(어르신께서 명찰을 예쁘게 ~ 잘 챙기셨는지 확인 또 확인 !
출발하기 전에 어르신이 잘 탑승하셨는지 확인 또 확인 하였습니당 ~!~!)
해누리타운에 도착한 뒤 ~! 잠시 자리에 편하게 앉아 대기를 하고 ~!~!
대기를 하면서 ~ 어르신들과 재미있는 이야기도 나누고~! ㅎㅎ
대기 시간 동안 심심하지 않도록 했답니다 ~!~!
기다리는 시간이 오래 걸리기도 했고 ,, 다른 센터에서도 어르신들이 많이 오셔서
혼잡하고 복잡하긴 했지만 우리 어르신들께서 매우 잘 따라주셔서 감사했습니다 ㅎㅎ
어르신들 한분한분 전부 접종실에 들어가기 전
의사 선생님과 함께 진료실에 들어가 상담을 철저히 진행하였습니다~!
(기존에 적었던 예진표와 저의 센터의 멋진 간호선생님과 함께 어르신의 상태를 꼼꼼히 체크해주셨습니다 ~)
접종 전 약간의 위험성이 있거나 지켜보아야할 필요성이 있는 분들에는
의사 선생님께서 눈에 잘 보이게 빨간색 동그라미 스티커를 붙여주셨습니다 ㅎㅎ
(접종을 다 마친 후에 따로 대기하는 곳에 있을 때 더 유심히, 자세히 볼 수 있어 좋았습니다 ㅎ_ㅎ)
예진표를 보고 진료를 다 마친 후에 ~!
코로나19 백신 화이자 접종을 시작하였습니다 ㅎㅎ
(으으~~ 매우 아파.. 접종주사는 아프진 않았지만 약간의 근육통과 .. 아픔이.. ㅠㅠ)
접종이 끝난 어르신들과 종사자 선생님들은 ~
관찰실에서 15분에서 30분 정도 기다리면서 상태체크를 하셨습니다 ㅎㅎ
정말 ~ 다행히도 코로나19 백신 이상반응이 나오신 어르신들이 별로 없어 정말 다행이였습니다 ㅠㅠ
어지러움을 호소하는 어르신 .. 한 분 계셨고
접종을 하신 어르신 및 종사자 선생님들 거의 대다수가 근육통을 호소하셨습니다 ..
(저는 팔이 너무 아파 들지 못할 정도였어요 ㅠㅠ.. 약간의 어지러움도 있었어요 :) )
관찰실에서 기다리는 동안 아프신 어르신이 없는지
얼굴도 마주보고 한분한분 손을 잡으며 상태를 여쭤보았습니다!!​
대기 시간이 끝난 후 ~! 어르신들께서 많은 기다림과 약간의 근육통 때문에
힘들어하실 수도 있다고 생각이 들어 차량으로 조심조심 모셔다드렸습니다 ㅎㅎ
우와 ~~ 이렇게 하루가 어떻게 흘러가는지도 모를 정도로
화이자 백신 접종이 이틀 동안 진행되었고
모두 접종 완료 하였습니다 .
지금도 역시 어르신들의 상태를 수시로 체크하고 있고
약간의 통증이 있으신 경우에는 간호 선생님께 말씀드려 어르신이 불편해하시지 않도록 !!
더욱 더 크게 신경썼답니다 ㅎㅎ!
네~ 이렇게 화이자 1차 접종이 끝났습니다 ㅎㅎ
저희 목동 노인데이케어 연세 데이케어센터의 화이자 접종 ,,
종사자 및 어르신 총 60명 모두 안전하게 진행될 수 있어 너무 감사하였습니다 :)
3주 뒤에 다가오는 화이자 2차 접종 또한
모두 안전하게 진행되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ ~!~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com