목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 - 센터 방역 및 소독 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 - 센터 방역 및 소독

본문

목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 - 센터 방역 및 소독
안녕하세요 ㅎㅎ
목동 데이케이센터 연세 데이케어센터 입니다 ~!
요즘들어 날씨가 점점 포근해지고 있음을
많이 느끼고 있는데요 ㅠㅠ
(어르신들께서 고운 옷과 ~! 얇은 옷을 보면
봄이 왔음을 실감하기도 한답니다 ㅎㅎ)
이런 포근하고 따뜻한 봄 날씨에도
우리 어르신들의 예쁜 얼굴을 직접
못봄에 너무 아쉬움을 많이 느끼곤 한답니다
(어떤 어르신께서는 "우리 이쁜 선생님 얼굴도 못보네~"
고 말씀해주시며 환하게 웃어주시기도 한답니당 ㅎㅎ)
하루빨리 코로나가 종식되어야 할텐데 ..
금방 끝나고 우리 곁에서 없어질거라고 생각했지만 ,,
생각보다 긴 싸움에 모두들 지쳐가고 있는거같아요 ㅠㅠ
하지만 ! ! 저희 목동 데이케어센터 연세데이케이센터에서는 ~!!!
코로나19 감염병을 무찌르고
행복한 센터 생활 및 어르신들께 좋은 추억을 선물 해드리기 위해
방역에 더더욱 신경쓰고 있답니다 ~!!
어르신의 손길이 닿는 모든 곳을 열심히 소독 약을 뿌리고 닦고 있습니다 ㅎㅎ
(운동기구. 책상. 손잡이. 문고리. 신발장. 의자, 온돌방 등등~!)
그 외에도 어르신이 이용하시는 차량도 깨끗히 소독하는 것이 좋겠죵 ㅎㅎ?
어르신이 이용하시는 차량 소독도 늘 꼼꼼히 한답니다 ㅎ_ㅎ
(어르신의 안전은 정말로 중요하니깐요 !! 코로나도 우리를 막을 수 없다 ~!~! ) 
최근에는 센터에서 전문으로 방역해주시는 선생님들께서 방문해주셨습니다❤❤
어르신이 생활하시는 센터를 매우 구석구석
꼼꼼하게 소독도 해주시고 환기도 해주셨답니다 ㅎㅎ
어르신들께서도 너무 감사하고
센터 생활이 안심된다고 말해주실 정도였답니다
코로나19가 우리 곁으로 찾아온 뒤
모든게 멈추고 제한된 것들이 하나씩 생기다보니
어르신들과 다양한 활동을 즐기지 못함에 아쉬움을
느끼기도 한답니다 ㅠㅠ
코로나19로 부터 우리 어르신들의 행복을 드리기 위해
센터 내에서 소독뿐만 아니라
환기도 철저히 !
시간 대 별로 손소독과 발열체크도 철저히
종사자 주 1회 코로나 검사 등등을
하고 있습니다 ㅎ-ㅎ
하루빨리 이 나쁜 코로나가 우리 곁에서
완전히 사라져
어르신들과 더 재미있고 행복한 하루를
만들고 기억에 남는 추억을 선물해드리고 싶습니당
그럼 저희는 또 다른 유익한 정보와
어르신들의 즐거운 활동으로 찾아뵙도록 하겠습니다❤
날씨가 따뜻해지고 있지만
아직 아침 저녁으로는 찬 바람이 불고 있으니
감기 조심하세용 ㅎ-ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com