양천구 노인성질환 장기요양기관 목동 연세 데이케어센터 - 전통 탈 만들기 활동♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인성질환 장기요양기관 목동 연세 데이케어센터 - 전통 탈 만들기 활동♥

본문

양천구 노인성질환 장기요양기관 목동 연세 데이케어센터 - 전통 탈 만들기 활동♥
안녕하세요 ㅎㅎ
양천구 노인성질환 장기요양기관 목동 연세데이케어센터 인사드립니다 :) ~
오늘은 즐거운 금요일입니다 ㅎㅎ
즐거운 금요일에도 저희 블로그를 방문해주셔서 정말 감사합니다♥
어르신들과 오늘 날짜를 이야기하면서
'어르신들 ~ 오늘이 금요일이고 곧 4월이 끝나가네요 ㅠㅠ' 라고 말씀드리니
'우와.. 4월이 벌써 끝나가요? 신기하다?'라고 말씀해주셨답니다 ㅎㅎ..
정말 시간이 너무 빠르게 지나가는거같아 하루하루에 대한 소중함을 느끼는 중이랍니다 ㅠ_ㅠ...
오늘 저희 양천구 노인성질환 장기요양기관 목동 연세데이케어센터에서는
어르신들과 우리나라의 전통 탈을 만들어보는 활동을 해보았습니다 ㅎㅎ
어르신들께서 색칠활동도 매우매우 좋아하시지만
손으로 직접 만드는 활동을 더 좋아하시더라구요 :)
손으로 무언가를 만드는 것을 어려워하시는 어르신들도 계시지만
저희 선생님의 도움이라면 ~!~! 문제없이 척척! 같이 잘 만드신답니다 ㅎ_ㅎ
전통 탈 도안에 한지를 붙였습니다 ㅎㅎ
가위를 이용하지 않고 어르신들의 예쁜 ~ 손으로 작게 자르기도하고~
길게 자르기도 하면서용 ㅎㅎ!
어르신들께 활동을 시작하기 전에
'오늘은 가위를 이용하지 않고~ 손으로 마구마구 찢어주세요 ㅎㅎ' 라고 말씀드리니
처음에는 어떻게 해야할지 망설이는 어르신도 계셨고
'이걸 어떻게 잘라?!'라고 말씀하시는 어르신들도 계셨습니다 ㅎ-ㅎ
한번 어르신들의 활동 현장 보러 가실까요 ~?
뚜뚱!
한지의 색깔을 다양하게 나눠드렸으며 총 어르신 한 분당 3~4장씩 넉넉히 나눠드렸답니다 ㅎㅎ
길게 손으로 잘라 붙이는 것보다는 잘게 찢어서 촘촘히 붙이는게 개인적으로는 더 예쁜거같더라구요 ♥
한지색종이를 드릴 때 최대한 밝은 색의 한지를 드렸고 어르신들 또한 더 좋아하셨습니다 ㅎ_ㅎ
우리 어르신들의 집중력 보이시나요?..
어르신들의 집중력이 여기까지 불타듯이 느껴지는거같아요 ㅎ_ㅎ
어르신들께서 다소 힘들어하시고 어려워하실까봐 걱정이 많았는데
너무나도 잘 수행해주셔서 정말 감사했고 완성작을 보고는 탈을 써보고 크게 웃어주시는 모습에
한번 더 반했답니다 ♥
(잃어버리지 않도록 탈에 어르신 이름도 예쁘게 써드렸답니다 ㅎㅎ)
한지만 단순히 붙여서 전체를 색칠하기보다는
조금 약간의 포인트와 재미를 더하니 어르신들도 완성작을 보시고 크게 웃어주신거같아요 ~~!
한번 보실까요?~
우와 ㅎㅎ 독특하고 너무 예쁘죠?
눈썹도 한지로 붙여줬고 밑에 수염도 한지를 이용하여 붙여주었답니다 ㅎㅎㅎ
어르신들도 보고 빵! 웃음이 터지신 어르신도 계실 정도로
참여도 수행도 만족도 까지 매우 높았던 활동이였습니당 ~!
다음에 기회가 된다면 또 다른 프로그램으로
어르신들과 함께 만들기 프로그램을 하고 싶네용 ㅎㅎ
어르신들이 너무나도 좋아해주셔서 저 역시도 너무 행복했답니다 ㅎ_ㅎ
그럼 저희는 또 다른 프로그램으로 찾아뵙도록 하겠습니다 ~!
주말 잘 보내세용 *^~^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com