양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터 - 대롱대롱 예쁜 감 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터 - 대롱대롱 예쁜 감 만들기

본문

양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터 - 대롱대롱 예쁜 감 만들기
안녕하세요 ㅎㅎ~ 양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터 입니다 :)
오늘은 어르신들과 '대롱대롱 감 만들기' 활동을 해보았습니다 *^~^*
어르신께 수업 전에 '대롱대롱 하면 어떤게 생각나시나요?'라고 여쭤보았더니
칠판을 보시고는 감! 이라고 말씀해주시는 어르신도 계셨고
'대롱대롱이 뭐야? 달려있는건가 ..?' 라고 말씀해주시는 어르신들도 계셨답니다 ㅎ_ㅎ
어르신들께 더 쉽게 접하실 수 있도록 질문을 유도하고 시작하니
더 활기차게 분위기가 조성되었답니다 ㅎㅎ
즐겁게 활동을 같이 해볼 수 있어 더욱 좋았습니다 ♥
준비물과 만드는 방법은 아주 간단한데요 ~_~
같이 한번 보러 가실까용??
준비물은 바로 ~!
신문을 볼 수 있는 신문지와
한지 색종이, 테이프, 풀 , 노끈, 나무 젓가락 등이 필요합니다 ♥
만드는 방법도 매우 간단한대요 ㅎㅎ
1) 신문지를 마구 꾸겨 동그랗게 만들어주세요 ~
2) 동그랗게 만든 신문지 위에 풀칠을 한 한지를 붙여주세요 ~!
(한지를 길게 손으로 찢어 주세용)
3) 색종이를 이용하여 감의 꼭지를 만들어주세요 ~!
4) 감이 다 완성 된 후 젓가락에다가 노끈으로 연결하면 완성 ♥
어떠신가요 ㅎㅎ?
정말 간단하고 재미있어보이죵 ~!
저희 양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터의 어르신들도 매우매우 잘해주셨답니다 ㅎㅎ
손에 힘이 없으신 어르신들은 신문지를 마구
꾸겨 동그란 원 형태로 만드는 것을 약간 어려워하셨지만
어르신들이 먼저 신문지를 꾸기시면
선생님들께서 꾹꾹 눌러 원 모양의 형태가 잘 유지될 수 있도록 도와드렸답니다 ㅎㅎ
동그랗게 공을 만 후 한지 색종이를 풀을 이용하여 붙이면 됩니다 ㅎ_ㅎ
한지 색종이를 잘게 찢어 붙이는 것도 매우 잘해주시고
튼튼하게 감을 예쁘게 만들어주셨답니다 ~!
젓가락에 노끈을 꽉 묶는 것을 어려워하시는 어르신들은
저희 선생님의 도움으로 멋진 대롱대롱 감을 만드셨답니당 ㅎㅎ
대롱대롱 감을 만들고는 '우와 신기하다~, 이쁘다!!'
'별걸 다 만드네 ㅎㅎ 고마워~' 라는 말씀 또한 해주셨답니당 ♥
우리 어르신들의 완성작 한번 보실까용 ㅎ_ㅎ?
우와 ~~ ㅎㅎ 너무 예쁘죵? ㅎㅎ
3개의 감을 만드는 것을 어려워하시는 어르신들께는
두 개 만들어도 괜찮다고 말씀드리며 ~! 편하게 만드실 수 있도록 도와드렸답니다 ♥
대롱대롱 걸린 감이 너무 예쁘고 좋으신지 ㅎㅎ
사진 찍는 내내 밝게 웃어주시고~ 다양한 포즈도 취해주시고 ㅎㅎ
'왜 나는 안찍어줘~'라고 말씀해주실 정도로 즐거워셨답니다 ~!
어르신들과 즐거운 수요일도
행복하게 보낼 수 있어서 너무 좋았습니다 ㅎ_ㅎ
그럼 저희는 또 다른 프로그램으로 찾아뵙도록 하겠습니다 ~!
모두 안녕 ㅎ_ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com