양천구 노인돌보미 목동 연세데이케어센터 - 예쁜 골판지 컵 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인돌보미 목동 연세데이케어센터 - 예쁜 골판지 컵 만들기

본문

양천구 노인돌보미 목동 연세데이케어센터 - 예쁜 골판지 컵 만들기
안녕하세요~!~!
양천구 노인돌보미 목동 연세데이케어센터 입니다 ㅎㅎ
오늘은 일주일에 절반이 훅 ~ 지나간 수요일 입니다 ㅎ_ㅎ
뭐했다고 시간이 이렇게 빨리 지나가는지 ㅠㅠ
어르신들과 이야기를 나누다보면
 늘 '세월을 보내기 싫은데 눈 깜짝할 사이에 훅훅 지나가!" 라는
말씀을 해주시곤 합니다 ㅠㅠ
(어르신의 말씀이 너무 공감이 되는 요즈음,,)
그래서 오늘은 ~
"가는 세월 아쉬워하기보다는 ~ 알차고 재미있게 보내고 좋은 추억을 많이 쌓아보아요~" 라는
말씀을 드리며 본격적으로 행복을 찾아보는 여행을 떠나보았습니다 ㅎㅎ
오늘의 활동은 !!
어르신들께서 약간 어려워하셨지만
완성도가 매우 높은 활동이여서 너무 유익한 활동이였습니다 ㅎㅎ
어린 시절 , 나만의 컵을 직접 만들어보고싶진 않으셨나요??
내가 직접 나만의 물건을 만든다는 것이 정말 보람차고 뿌듯했던 기억 !! 다들 있으신가요 ㅎㅎ?
(자신이 직접 만든 물건을 보면 더 정겹고 애착이 생기곤 하죠 -!)
어르신들께서 요번 컵 만들기 활동을 무척 좋아해주셨습니다 ㅎㅎ
단순히 색칠활동만 계속해서 진행하기에는 너무 지루하기도 하고 팔도 아프기도 하니 ~~
어르신들의 소근육 발달과 인지기능 향상에는 직접 다양한 물건을 만져보고 가위로 오려보고 풀로 붙이는 등의 활동을 하는 것이 좋다는 생각이 들어 더욱 더 다양한 프로그램을 어르신들과 함께 하고 있답니다
(어르신들 또한 더욱 재미있어하시고 좋아하시는 모습을 직접 보면 너무나도  뿌듯하고 좋답니당 ㅎㅎ)
준비물은 우리가 쉽게 접할 수 있는 물건들인데용!!
메인 준비물은 종이컵!! 부터 시작해서 ~!~!
별도로 예쁘고 다양한 색깔의 골판지와 색종이 가위,풀
마지막으로 어르신들의 예쁜 손입니다
(어르신들과 함께라면 모든지 만들 수 있다구요~~ㅎㅎ)
만드는 과정 또한 매우 간단합니다 ㅎㅎ
먼저 종이컵을 준비해주세요~~
종이컵에다가 골판지를 돌돌말아 먼저 종이컵을 예쁘게 꾸며주신 후 ~!
골판지를 돌돌 말아 꾸미신 후에 골판지를 이용하여 동그랗게 컵 손잡이를 만들어주세요
손잡이를 만드신 후에 다양한 색깔의 색종이를 준비해주시고 ~~ 컵받침을 만들어주세요 ㅎㅎ
( 그냥 색종이만 드릴 경우 어려워하실 수 있을 것 같아
저희 선생님들께서 매직으로 색종이에 원을 그린 후
맞춰서 자를 수 있도록 도와드렸답니당)
컵받침을 다 만드신 후 어르신께서
“이제야 컵 같네!!” , “우와 이쁘다”라고 말씀해주시며
컵 손잡이를 잡고 마시는 동작을 취해주시더라고요 ㅎㅎ
어르신들께 더욱 더 예쁜 컵을 만들어드리기 위해
색종이를 이용하여 예쁜 꽃을 만든 후에 예쁘게 꾸몄답니당 ㅎㅎ
꽃을 다 만드신 후에
“ 이 색종이가 이렇게 예쁜 꽃이 된단 말이야??”
 라고 말씀해주시며 매우 좋아하셨어요 ㅎㅎ ~~
어르신들의 완성작 !! 궁금하시지 않으신가요??
바로보시죠 ~~~~
우와~ 너무 예쁘죠 ㅠㅠ 어르신들께서도 매우 좋아하시고 만족해하셔서 더 기억에 남는거같아요 ㅎㅎ
만드는 과정에서는 어려워하시는 어르신들도 계셨지만
 모든 어르신들께서 예쁜 컵을 다 만드실 수 있도록 도와드렸답니다 ㅎㅎ
(실제로 물을 담아 드시고 싶다고 하시는 어르신도 계셨어요 너무 귀여우시죠 ㅎㅎ)
다 만드신 후 댁에 가져가서 가족분들을 보여주고 싶다고 하시는 어르신도 계셨고 ~!
어르신의 책상에 예쁘게 붙여달라고 하시는 분도 계셨습니다 ㅎ_ㅎ
어르신들이 너무나도 좋아해주시고 잘해주셨고
어르신들께 오늘 하루 또 행복한 추억을 만들어드릴 수 있어
행복한 하루였습니다 :)
그럼 저희는 또 다른 재미있는 프로그램과
유익한 글들로 찾아뵙도록 하겠습니다 ㅎ_ㅎ
어르신들의 행복한 일상과 센터의 소식이 궁금하시다면
자주자주 방문해주세용 ~!
이상 양천구 노인돌보미 목동 연세데이케어센터 였습니다 ~!
감사합니다 ㅎㅎ ~!~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com