양천구 노인운동 목동 연세 데이케어센터 - 나만의 예쁜 액자 만들기 ♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인운동 목동 연세 데이케어센터 - 나만의 예쁜 액자 만들기 ♥

본문

양천구 노인운동 목동 연세 데이케어센터 - 나만의 예쁜 액자 만들기 ♥
안녕하세요 ~!~!~!
양천구 노인운동 목동 연세 데이케어센터 인사 드립니다 ㅎㅎ
오늘은 봄비가 주륵주륵 내리는 다소 추운 날씨였어요 ㅠㅠ
오전에는 조금 화창하다가도 점심시간 대가 지나니까 비가 주륵주륵 내리는 모습을
어르신들과 함께 보면서 '내일 날씨가 정말 춥겠구나 . .'라는 생각 또한 들었던 하루였습니다 ㅎㅎ
날씨가 한동안 또 포근해졌다가도 확 추워질 생각하니 제대로 된 봄이
우리 곁으로 다가오지 않은거 같아 너무 아쉽네용 ㅠ_ㅠ..
이런 아쉬운 마음을 달래기 위해 저희 양천구 노인운동 목동 연세데이케어센터에서는
어르신들의 마음 속의 꽃을 활짝~ 열어줄 만한 재미있는 프로그램을 진행하였습니다 ♥
바로 간단한 나만의 액자 ~ 만들기였는데요 ㅎㅎ
어르신들께 수업 전에 한 가지 질문을 했답니다!
'어르신들 사진을 액자로 담는다면 어떨까요~?'
어르신들께서 저의 요런 질문을 듣고서는 다양한 반응을 보이셨어요 ㅎㅎ
' 예쁘겠지~' , '아으 싫어~' , '소중할거같아' 등등 !
활동을 시작하기 전 저희 선생님께서 먼저 예쁘게 만든 액자를 보여드림으로써
어르신들의 흥미와 관심을 이끈 후 본격적으로 어르신들만의 액자를
만들었습니다 ㅎ_ㅎ
준비물은 아주 간단했는데요~!
준비물은 바로!
두꺼운 종이, 어르신들의 예쁜 사진 , 골판지, 가위 , 풀 만 있으면 만들 수 있었습니다 ㅎㅎ
우리가 쉽게 구하고 접할 수 있는 재료들이라 더욱 재미있었습니다 ㅎ_ㅎ​
먼저 두꺼운 종이에 어르신들의 사진을 붙인 후
골판지로 예쁘게 테두리를 만든 후 ~
또 골판지를 이용하여 돌돌돌 말아 꽃으로 만들어
옆에다가 붙이기만 하면 끝 ~! 나는 매우 간단한 작업이였습니다 ♥
바로 요렇게요 !
우리 어르신들 매우 예쁘게 만들어주셨죠 ㅎㅎ?
어르신의 얼굴이 담긴 액자를 만들고 매우 좋아해주시는 모습에
사진을 찍는 저 역시도 너무 행복했습니다 ㅎ_ㅎ
골판지를 떨어지지 않게 붙일려면 풀 보다는 목공용 풀이 조금 더 좋더라고요 ㅎ_ㅎ
목공용 풀은 어르신들이 사용하기에는 위험할 수도 있을거같아
저희 선생님께서 각 테이블마다 어르신들이 예쁘게 골판지를 말아주시면
저희 선생님들께서 예쁘게 꾹! 붙이면서 오순도순 이야기도 나누었답니다 ㅎㅎ
어르신들이 만든 액자에는 한가지 포인트!가 있는데요 ㅎㅎ
특색있고 개성있는 액자를 만들어드리고싶어~
어르신들이 입고 계시는 옷 색깔과 맞추어 골판지를 나눠드렸습니다 ㅎㅎ
(아주 숨은 재미죵 ㅎㅎ? 어르신들께서도 옷 색깔과 맞추어 만드니 더욱 예쁘다며 좋아해주셨답니다♥)
어르신께서 만들어주신 예쁜 액자는 센터 뒤에 있는 게시판에 붙인 후
더욱 예쁘게 꾸며볼 생각입니다 ㅎㅎ
어르신들과 선생님들과 함게 만든 작품들을 하나하나씩 붙이면
더욱 예쁠거같아 벌써부터 행복하네요 ~!~!
(게시판이 예쁘게 완성된다면 블로그에도 한번 소개하겠습니다♥)
오늘 저희 양천구 노인운동 목동 연세데이케어센터에서 준비한 소식은 여기까지입니다 ~!
사진으로만 봐도 우리 어르신들의 행복감이 느껴지시죠 ㅎㅎ?
저희 어르신들은 포기하지않고 늘 스스로 먼저 해보실려고 노력해주신답니다!
(그 모습이 너무 아름답고 예뻐 활동 사진을 찍는 내내 제 입가에도 어느새 미소를 짓고 있더라구요 ㅎㅎ)
내일은 날씨가 비로 인해 조금 춥겠네요 ㅠㅠ
다들 옷차림 든든하게 입고 외출하세용 ~!~!
수업 전에 저희 어르신들과 '건강하세요~'라고 인삿말을 나누면
'건강이 최고지! 건강한게 정말 최고야!
건강 잃으면 모든거 다 잃어!! 다들 건강 잘 챙기시고 늘 사랑합니다 ♥"라는
따뜻한 말씀을 해주시는 어르신이 계십니다 ㅎㅎ
우리 어르신의 말씀처럼 건강이 최고인 만큼
아프지마시고 건강하셨으면 좋겠습니다 ㅎ_ㅎ
그럼 저희는 또 다른 프로그램으로 찾아뵙도록 하겠습니다!
아쉬우시다고요?!
그럼 저희 블로그 글들을 다 읽어주시면
또 다른 재미있는 글들이 뿅! 하고 올라와있을겁니당 ㅎ_ㅎ
조금만 기다려주세요~!~!~!~!

댓글목록

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com