목동 노인치매돌봄 연새세 데이케어센터 - 나만의 예쁜 과일바구니 만들기♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인치매돌봄 연새세 데이케어센터 - 나만의 예쁜 과일바구니 만들기♥

본문

목동 노인치매돌봄 연새세 데이케어센터 - 나만의 예쁜 과일바구니 만들기♥
안녕하세요~!
목동 노인치매돌봄 연세 데이케어센터 입니다 ㅎ_ㅎ
오늘은 3월의 마지막 날 입니다.
여러분의 3월은 어떠셨나요~?
저는 요번 3월,, 눈 깜짝할 사이에 휙휙 지나갔어요 ㅠㅠ
3월을 떠나보내기 너무 아쉬울 정도에요 ..
내일부터는 4월 ! 새로운 달이 시작되네요 ㅎㅎ
4월에도 우리 어르신들과 함께 할 수 있어 너무 행복해요♥
새로운 달 시작은 매번 떨리고 설레는거 같아요 ㅎㅎ
본론으로 들어가서 ~!
3월 마지막 날 오늘은 !!
어르신들과 나만의 예쁜 과일 바구니를 만들어보았습니다 ㅎ_ㅎ
준비물은 매우매우 간단하고 활동도 매우 간단해보였지만
우리 어르신들께서 어려워하시지 않을까?.. 라는 약간의 걱정이 되었던거 같아요 :)
색칠활동 같은 간단한 활동이 아닌 오로지 어르신들의 손으로 하나하나 꼼꼼히 작업해야했기 때문에
걱정이 되었지만 역시 우리 어르신들 ㅠㅠ 하나 알려드리면 바로바로 이해하시더라구요 ㅎ_ㅎ
준비물은 종이컵과 가위, 어르신들의 예쁜 손! 입니다 ㅎ_ㅎ
바로 현장 보실게요 ~!
종이컵을 홀수로 자른 후에 종이노끈으로 앞-뒤-앞-뒤를 반복하면 완성입니다 ㅎㅎ
우리 어르신 너무너무 잘해주셔서 너무 감사했습니다 ㅎㅎ
다만 약간 아쉬웠던 점은 힘을 주면서 노끈을 앞-뒤로 돌려야하다보니
손에 힘이 부족하신 어르신들은 조금 힘들어하시더라구요 ㅠㅠ
모든 어르신께서 예쁘게 완성하실 수 있도록
저희 선생님들께서도 열심히 도와드리고!
어르신들 또한 완성된 결과물을 보시고는 매우 좋아하셨답니다 ㅎㅎ
만드신 예쁜 과일바구니 보실까요?
너무 예쁘시죠 ㅎㅎ?
우리 어르신들도 매우 좋아하셔서 더 뿌듯했던 활동이였어요 :)
바구니를 만들고 맛있는 과일들과 사탕을 담을 때
행복해하셨던 표정들을 잊을 수가 없어요 ㅎ_ㅎ
열심히 성실히 만들어주시고 잘 따라주셔서 너무너무 감사합니다
우리 어르신들♥
요즘 날씨가 따뜻해지고 꽃이 점점 예쁘게 피고 있습니다 ㅎㅎ
활동이 끝나고 점심을 드신 후에 어르신들과 꽃 구경을 했는데
꽃이 정말 예쁘게 폈더라구요 ㅠㅠ 조만간 비가 와서 사라지겠지만,,
코로나19로 인해 외부활동이 제한된 만큼 어르신들과 다양한 것들을 할 수 없어 아쉬웠는데
잠시라도 우리 어르신들과 꽃을 구경할 수 있어  좋았습니다 :)
그럼 저희는 다음에 또 만나용 뿅뿅!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com