수수깡 나무 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 수수깡 나무 만들기

본문

수수깡 나무 만들기
안녕하세요. 연세데이케어센터입니다~^^
수수깡으로 나무 만들기를 해보았습니다~
나무 도안에 예쁘게  알록달록 색칠을 한 뒤에 수수깡으로 잎사귀를 붙여주는 활동시간~^^
어르신들께 나무 도안을  나눠드리며 " 대머리 나무에 머리카락을 심어줄거에요~" 했더니
깔깔깔 웃으시며 재밌다고 정말 좋아하셨어요 ㅎㅎ
어르신들의 예술활동 한 번 보러 가시죵!_!
저희 어르신들 너무 귀여우신게
한 분이 나무를 초록색으로 칠하자 모든 어르신들이 나무를 초록색으로 칠하셨어요 ㅋㅋㅎㅎㅎ
알록달록 예쁘게 색칠을 한 뒤에는 나무에 풀을 붙여주고 또 잘게 자른 수수깡을 붙입니다.
나무에 꼼꼼히 색칠하고,
수수깡으로 나무 머리를 심어주는 어르신들 ㅎㅎ
잘게 잘라진 수수깡을 보며 뻥튀기가 생각나신다며 뻥튀기를 먹고 싶어하시는 우리 어르신 ㅋㅋㅎㅎ
다음시간에는 뻥튀기를 먹으면서 할 수 있는 활동을 해볼까봐요~
어르신들이 좋아하시겠죵??
수수깡 색깔을 바꾸며 무슨 색으로 할까~
고르시는 어르신과 색 추천을 해주시는 옆짝꿍 어르신~
오늘도 어김없이 서로서로 너무나도 다정한 어르신들~ ㅎㅎ
미술적 감각과 완성해 는 어르신들의 작품들~~~
너무 잘 하셨죠??ㅎㅎ

태그
#주야간보호센터 #데이케어센터 #연세데이케어센터 #노인 #어르신  #노인성질환 #치매 #파킨슨  #뇌졸중 #노인학교 #어르신학교 #노인유치원 
#노치원 #양천구 #목동 #목4동 #강서구 #등촌동 #화곡동 #신월동 #양평동 #프로그램 #수수깡나무 #미술프로그램 #치매예방 #어르신입소문의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com