목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 - 으츄으츄! 꽃샘추위 예방법 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

공지 목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 - 으츄으츄! 꽃샘추위 예방법

본문

목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 - 으츄으츄! 꽃샘추위 예방법
안녕하세요 ~~
목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 입니다 ㅎㅎ
요즘 날씨가 따뜻해졌다.. 싶더니
또 엄청 추워졌죠 ㅠㅠㅠㅠ??
꽃샘추위는 보통 3월에서 5월에 발생하며
오랜 시간 지속되는 것은 아니지만 벚꽃 개화기인
4월에 발생하여 대화시기를 늦추거나
농작물에 나쁜 영향을 미치기도 한답니다!!
꽃샘추위가 찾아오면 날씨가 급격히 더 추워지고
그러다보니 나쁜 바이러스 균 ,, 반갑지 않은  독감도
찾아오기도 합니다 ㅠㅠ
오늘 저희 목동 노인치매센터 목동 연세데이케어센터에서는 여러분과 함께
꽃샘추위!! 을 무찌르기 위한 예방법을
같이 알아볼까 합니다 ~~ㅎㅎ
먼저 첫 번째!
생활습관 입니다 :)
실외에 나가 운동을 못하는 만큼 가벼운 실내운동을 하며
영양분은 고루 갖춘 식사를 하는 것이
매우매우 좋다고 합니다 ㅎㅎ
운동은 우리의 생활습관을 바꾸고 균형을 유지하는데 매우매우 좋지만
무리한 운동은!? 자신의 몸에 좋지 않다는거 아시죠 ㅎㅎ?
무리한 운동 보다는 간단한 산책과 자전거타기 등을 하며
우리 몸을 건강하게 유지하는 것도 정말 좋을거같습니다 ㅎ
다음 두 번째 외출전 ! 우리가 확인해야할 사항들이 몇개 있는데요!
외출 전에 체감온도를 확인하는 습관! 매우 중요합니다.
체감온도를 확인하면 그에 걸맞은 옷차림을 유지할 수 있고
추위 예방에도 더더욱 좋으니 참고해주세용 ㅎㅎ
하지만!! 요렇게 유지하는 것도 너무너무 좋지만
체감온도가 낮고 매우 추울 때는 야외활동을 삼가하는 것 또한 너무 좋겠죠~?
다음 세 번째 실내환경 입니다!
실내환경 온도 유지도 추위에 민감할 때 뿐만아니라 매우 중요한대요!
실내 적정온도는18도에서 20도 사이라는거 알고 계셨나요?
실내 적정온도를 유지하고 실내가 건조해지지 않도록 신경쓰는 것 또한 예방에도 아주 좋습니다 ㅎㅎ
단!! 여기서 어르신이나 어린이는 체온을 유지하기 위한
반응이 떨어질 수 있으므로 실내환경 온도 유지에 더더욱 주의가 필요하다는 점 ! 또한 참고해주세용
마지막 외출 시 입니다!
외출 시에는 체감온도를 확인 후 그에 걸맞은 따뜻한 옷을 입는 것이 가장 좋습니다 ㅎㅎ
체온을 유지해줄 수 있는 장갑, 목도리, 모자, 마스크 등을 착용하면
우리 몸의 체온을 유지할 수 있기 때문에 추위 예방에 너무너무 좋다고 하네요~!
요렇게 꽃샘추의 예방법을 알아봤는데요~
꽃샘추위 , 추위 예방법!! 생각보다 너무너무 간단하죠 ㅎㅎ?
우리 실생활에서 쉽게 예방할 수 있으니
참고하셔서 다가오는 꽃샘추의도 무찌르고
따뜻한 봄을 맞이했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
그럼 저희는 또 다른 재미있는 프로그램과
정보글로 찾아뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ
날씨가 점점 추워지고 있습니다 ㅠㅠ
감기 조심하시고 ! 늘 건강하세요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com