목동 노인치매교육 연세 데이케어센터 - 스크래치페이퍼로 예쁜 그림그리기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인치매교육 연세 데이케어센터 - 스크래치페이퍼로 예쁜 그림그리기

본문

목동 노인치매교육 연세 데이케어센터 - 스크래치페이퍼로 예쁜 그림그리기
안녕하세요 ㅎㅎ
연세 데이케어센터입니다 :)
오늘은 즐거운 수요일입니다!
어르신들과 수업 전 오늘 날짜를 맞출 때
수요일이라고 하면
수려한 날이라고 말씀해주시는데요 ~!
아름답고 즐거운 수요일!
오늘은 어르신들과 함께 스크래치페이퍼라는
생소한 활동을 해보았습니다 ㅎㅎ
어르신들이 '스크래치페이퍼가 뭐야?'라며
많이 물어보시고 궁금해하시더라고요 ㅎㅎ
저도 스크래치페이퍼를 너~무 오랜만에 보고
그림을 그려보는 것이 너무 설레서 어르신과 활동하는 내내
싱글벙글하게 활동했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
바로 현장을  보실까요?
저희 금손 선생님께서! 어르신과 함께 그릴 그림을 사진을 보고 직접 그려주셔서
어르신들이 보고 더 편하게 그릴 수 있었습니다 ㅎㅎ
(선생님 감사합니다~!~!~!)
요렇게 예쁘게 그린 그림과 스크래치페이퍼를 보고
어르신과 함께 활동을 했는데요 ㅎㅎ~
먼저 어르신들의  참여도와 관심을 유발하기 위해
스크래치페이퍼가 어떻게 생겼는지?
스크래치페이퍼로 어떻게 그림을 그리는지?
사용방법은 어떤지 등을 설명해드리고 시작했습니다 ㅎ_ㅎ
너무 뾰족한 도구는 어르신들이 다칠 위험성이 있어
나무젓가락을 반으로 쪼개 그림을 그렸습니다 ㅎㅎ
바로 요렇게요~!
이야 ~!
우리 어르신들 너무너무 잘 그리시죠 ㅠㅠ?
처음에 그림을 나눠드릴때
어떻게 시작해야하는지 모르는 어르신부터
그림을 보고 따라그리기 어려워하시는 어르신.
그림을 못그린다며 거부하신 어르신이 정말 많았어요 !
하지만!!
저희 선생님들이 도와주시고
할 수 있다고 응원도 해드리고! 모양도 잡아드리니
이제는 그림을 보시고 한번 유추해보시면서
술술 잘 그리시더라고요 ㅎ_ㅎ
다 그리신 후에 작게 글씨도 써보시는 어르신들도 계셨고
자신이 그린 그림이 너무 예쁘고 자랑스럽다며 옆에 이름을 쓰시는 어르신도 계셨답니다 ㅎㅎ
바로 요렇게요~!
'여기가 천국!'이라는 글씨를 쓰신 어르신께
직접 여쭤봤어요 ㅎㅎ
'어르신~? 센터가 천국이에요 ㅎㅎ?'라고 여쭤보니
'응. 난 여기가 너무 좋아~! 여기가 천국이지 그럼 어디야 ㅎㅎ!!'라고 말씀해주셨습니다 ㅎㅎ
정말 너무너무 뿌듯하고 어르신이 좋아해주시니
행복하고 어르신 마음 속에 즐거운 추억으로 남을거같아 더 행복했답니다 ㅎ_ㅎ
그렇다면 ~ 이제 어르신들의 완성작! 한번 감상해보실까요 ㅎㅎ?
정말 너무너무 잘 그려주셨죠 ㅎㅎ
그리기 너무 어려우시거나 힘들어하시는 어르신은
한번 숫자도 써보고~!  이름도 써보는 시간을 가지며 선생님과 오순도순 이야기도 나눴답니다 ㅎㅎ
어르신들께서 너무 즐겁게 참여해주시고
'재밌다', '예쁘다' 등의 말씀을 정말 많이 해주셔서
저 조차도 행복해지고 마음이 따뜻해지는 활동이였습니다 ㅎㅎ
우리 어르신께 하루하루 행복한 시간과 추억을 선물해드리기 위해
저희 목동연세데이케어센터에서는 다양한 프로그램을  어르신과 함께 하고 있습니다 ㅎㅎ
오늘도 저희 블로그 방문해주셔서 감사합니다
늘 사랑합니다 우리 어르신들 ~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com