목동 노인성질환 연세 데이케어센터 - 미세먼지에 대해 알아볼까요? > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

공지 목동 노인성질환 연세 데이케어센터 - 미세먼지에 대해 알아볼까요?

본문

목동 노인성질환 연세 데이케어센터 - 미세먼지에 대해 알아볼까요?
안녕하세요~
목동 노인성질환 연세 데이케어센터 입니다 :)
오늘은 여러분들과 미세먼지에 대해 이야기를 나눠볼까합니다 ㅎㅎ
최근 미세먼지 비상저감조치 1단게가 발령되었잖아요 ㅠㅠㅠ
코로나도 아직 우리 곁에서 사라지지도 않았는데 ,,
이렇게 미세먼지까지 찾아오다니 ㅠㅠ
더더욱 조심하고 신경써야할 부분이라는 생각이 들어
미세먼지에 대한 포스팅을 가져왔습니다 ~!
미세먼지는 눈에 보이지 않을 만큼 매~우 작기 때문에 대기 중에 머물러 있다가
호흡기를 거쳐 폐 등에 침투하거나 혈관을 따라 체내로 이동하여 들어감으로써
건강에 매우 나쁜 영향을 미칠 수 있는 공기죠 ㅠㅠㅠ?
그렇기 때문에 더더욱 신경을 쓰고 조심해야할 필요성이 크게 느껴지네요 ㅠㅠ
그렇다면 미세먼지를 무찌르기 위한 방법은 없을까요??
같이 한번 보실까요 ㅎㅎ?
가장 대표적인 미세먼지 예방방법은 마스크착용입니다
코로나19 상황에서도 역시 마스크가 제일 중요한 만큼
미세먼지를 무찌르고 우리를 지켜주는 방법은 바로 마스크 착용 입니다 !!!
특히 미세먼지 마스크(KF94)는 세탁 및 재사용은 절대 금지이며
최대 8시간 정도 마스크를 착용하는 것이 좋다고 합니다!
8시간이 넘었다면 다른 깨끗한 새 마스크로 교체하는 습관을 가져보시는 것 또한 너무너무
좋을 것 같습니다 :)
마스크 착용 외에도 외출 최대한 자제하는 것과
불가피하게 급한 상황이 있어 외출을 한다고 했을 때는
집에 도착하자마자 몸을 깨~끗 하게 씻고~!
수분 및 야채 과일 등의 섭취로 체내 독소 배출하고
물을 지속적으로 섭취하면서 노폐물 제거도 하고~
또한 향산화 효과가 있는 과일과 야채를 충분히 섭취하면서
나의 건강을 지키고~!
코로나도 이어...서
미세먼지까지.. 정말 무섭죠 ㅠㅠ?
호흡기 질환 쪽으로 이어질 수 있는 병들이라
더 무섭고 불안함이 느껴지는거 같아요 ㅠㅠ
미세먼지 예방법이 아주 많죠 ㅎㅎ?
한번 씩 차근차근 읽어보시고
미세먼지를 예방하시면 더 좋을것 같습니다 ㅎㅎ
그럼 저희는 다음에 또 다른 재미있는 프로그램과 유익한 정보글로
찾아뵙도록 하겠습니다^~^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com