목동 노인장기요양등급 연세 데이케어센터 (회상활동)우리나라 지도 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인장기요양등급 연세 데이케어센터 (회상활동)우리나라 지도 만들기

본문

목동 노인장기요양등급 연세 데이케어센터 (회상활동)우리나라 지도 만들기
안녕하세요 ~
목동 노인장기요양등급 연세 데이케어센터 입니다 :)
오늘 하루는 어떠셨나요~? ㅎㅎ
날씨가 점점 따뜻해지는게 느껴지는거같아요 ㅎㅎ
오늘 날씨를 보고 너무 포근해서 행복했고
봄 기운이 마음 속으로 느껴지는거 같아 너무 즐거웠답니다 ~
즐거운 마음을 바탕으로 오늘은 어르신들과
재미있는 활동을 했습니다 ㅎㅎ
바로 '우리나라 지도 만들기'입니다.
어르신들의 참여도와 관심도를 유발하기위해
먼저 어르신들의 고향을 여쭤보고 시작했습니다 ㅎㅎ
대답참여도가 약간은 없을 때 제가 먼저 저의 고향에 대해
소개를 하고 특산물에 대해 소개하는 시간을 가지고나니
어르신들이 '나는 여기야!'
'우리 지역은 여기가 유명해~'
 등 많은 이야기를 해주셨습니다 ㅎㅎ
고향을 먼저 알아보고 지역에 대해 소개하는 시간을 가지니
어르신들이 더 관심있어하셨고
재미있게 활동을 진행할 수 있었습니다 ㅎㅎ
가위로 자르고 풀로 붙이는 활동이
소근육에 매우 도움이 되는 활동일 뿐만 아니라
어르신들이 쉽게 접하실 수 있고
재미있게 참여하실 수 있다는게 너무나도 큰 매력이였습니다 ♥
그럼 바로 현장을 보실까용 ??
고고씽 ~!~!~!~!~!~~
우와~ 우리 어르신들 매우 열심히 하시죠 ㅎㅎ?
정말 집중도가 제일 높은 활동 중 하나였어요~!
어르신들께서도 '아 우리 고향이 이렇게 컸어~?. 넓었어~?' 등의
말씀도 해주시면서 센터에서 웃음이 끊이지않았답니다 ㅎㅎ
처음에는 기본적으로 어르신들께 첫 번째에 있는 지도 그림 도안을 드리고
마지막에 있는 색칠이 되어있는 그림 도안을 드렸습니다 ㅎㅎ
어르신들께서 어려워하실 수 있을거같아 중간의 사진 처럼 보기 좋게 설명해드렸답니다~!
수업이 끝나면 우리 어르신들께서 늘
'선생님 감사합니다!'라는 말씀을 꼭 해주십니다 ㅎㅎ
들을 때마다 정말 너무 뿌듯하고 행복해서
어르신들과 더 다양하고 알찬 프로그램을 하기 위해
많이 노력을 하고 있게되더라고요 ㅎㅎ
우리나라 지도에 대해 알아보고
어르신들과 하하호호 즐거운 시간을 보내며
오늘의 하루는 끝을 내렸습니다 ~!
저희는 그럼 또 다른 프로그램으로 찾아뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ
우리 어르신들 늘 사랑하고 감사합니다 ~!

#연세데이케어센터 #주야간보호 #치매 #파킨슨
#강서구데이케어센터 #노인장기요양기관 #어르신돌봄서비스 #장기요양등급 #치매예방
#데이케어센터 #노인복지 #양천구 #노인장기요양보험
#목동 #노인성질환 #양천구데이케어센터 #어르신
#강서구 #목동데이케어센터 #어르신돌봄 #어르신건강정보 #노인 #목4동 #등촌동
#치매어르신돌봄서비스 #노인프로그램
#노인활동프로그램 #노인미술활동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com