목동 노인 데이케어센터 연세 데이케어센터의 즐거운 색종이 접기 시간 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인 데이케어센터 연세 데이케어센터의 즐거운 색종이 접기 시간

본문

목동 노인 데이케어센터 연세 데이케어센터의 즐거운 색종이 접기 시간
안녕하세요 ㅎㅎ
목동 노인 데이케어센터 연세 데이케어센터 입니당 ~!~!~!~!♡♡
오늘 저희 목동 노인 데이케어센터
연세 데이케어센터에서는 하하호호 즐거운 웃음소리만
가득 했는데요 ㅎㅎ~?
오늘은 어르신들과 간단하게 할 수 있는 활동인
색종이 접기 활동을 진행했습니다 ㅎ
어르신들 참여도도 매우 높고 완성된 작품을 보고
만족해하시는 어르신들의 모습을 많이 볼 수 있었는데요~
어르신들과 작품을 다 만든 후 간단한 포토타임도
가졌답니다  ㅎㅎ
어르신들과 함께 만든 작품은 바로
두구두구두구두구두구~!~!
호랑이 손가락 인형 만들기 입니당!!
바로 현장 보시죠 ~!
우와~ 정말 멋지죠 ㅎㅎ?
색종이는 어르신들과 쉽게 접하고 접을 수 있도록
시청각 자료인 영상을 이용하여
하나하나 차근차근 설명을 해드린 후 진행하였습니다 ㅎㅎ
눈,코,입을 그리기 전에 굉장히 밋밋해서
어르신들께서도 '이게 호랑이란 말이야~?'라며
놀리기도 했는데요 ㅠㅠ
우리 선생님들의 놀라운 그림실력으로!!
눈 코 입을 전부 그린 후 우리 어르신께서
'아이고 예쁜 호랑이가 나왔네 ~'
' 호랑이가 아주 귀여워 ㅎㅎ~'
' 이게 호랑이야~?' 등등
굉장히 좋은 말씀들을 많이 해주셔서 하하호호 웃음이 가득 한 하루였습니다~
우리 어르신께서 실제로 사진을 찍을 때
호랑이의 울음소리를 내주시면서
굉장히 즐겁게 활동을 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
오늘 저희 센터의 하루는
어르신들과 정말 재미있게 보냈습니다 ㅎㅎ
우리 어르신들께서도 늘 항상
선생님들께 감사하다는 말씀을 아낌없이 해주셔서
더 보람차고 행복한 하루가 되는거 같습니다~!
그럼 저희는 또 다른 글로 찾아뵙도록 하겠습니다!
모두 안녕 ~!

#연세데이케어센터 #주야간보호 #치매 #파킨슨
#강서구데이케어센터 #노인장기요양기관 #어르신돌봄서비스 #장기요양등급 #치매예방
#데이케어센터 #노인복지 #양천구 #노인장기요양보험
#목동 #노인성질환 #양천구데이케어센터 #어르신
#강서구 #목동데이케어센터 #어르신돌봄 #어르신건강정보 #노인 #목4동 #등촌동
#치매어르신돌봄서비스 #노인프로그램
#노인활동프로그램 #노인미술활동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com