추석 맞이 선물이요~~ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 추석 맞이 선물이요~~

본문

추석 맞이 선물이요~~
​안녕하세요!
양천구 어르신케어 전문
목동연세데이케어센터입니다!!
내일이면 드디어 추석연휴네요:)
온 가족들이 함께 맛있는 음식도 해먹고,
이야기도 잔뜩 할 수 있는 날이 다가왔어요 ㅎㅎ
하지만! 많은 가족들이 여기저기서 모이니만큼
코로나19 예방에도 더욱 철저히 해야겠죵??ㅎㅎ

저희 목동연세데이케어센터에서는
어르신들과 보호자분들께서
더욱 행복하고 풍성한 추석이 될 수 있도록

매년 추석 때마다 대표님께서 직접 고르신
추석 선물을 나누어 드린답니다!

올 해는 유명하고 맛도 좋은
구포국수를 나누어 드렸어요:)

다섯가지 천연 재료로 국수의 색을 넣어서
보기도 좋고~ 맛도 좋답니다!!

가운데에 있는 선물은 대표님께서 선생님들에게 주신
어(魚)간장입니다!!

어(魚)간장은 처음 들어보는데,
그대로 해석하니, 액젓이라고 하네요 ㅎㅎ

이렇게 어르신들께
송영 시에 추석 선물을 가지고 가실 수 있도록 해드렸구요!

원래는 추석 때마다 맛있는 음식을 함께 만들어서 드셨는데
이번에는 코로나19때문에 하지 못하게 되었습니다ㅠ.ㅠ

아쉬운대로 선생님들께서 동태전과 꼬치, 동그랑땡 등을 만들어서
어르신들 간식으로 드렸지만
월말이라 바쁘다는 핑계로 사진을,,, 찍지 못했습니다,,,

하지만,,!! 어르신들께서 굉장히 좋아하셨어요!!
간도 딱 맞고, 추석 분위기도 난다며 좋아하시더라구요 ㅎㅎ
다음에는 꼭,,,!! 사진 찍어서 가지고 오겠습니다ㅠㅅㅠ

모두들
행복하고 즐겁고 건강한!! 한가위 보내시기를 바라겠습니다:)
저희 목동연세데이케어센터는 추석 끝나고 다시 찾아오겠습니다!!

입소문의

02)2655-0547

02)2655-0548

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com