송영서비스 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 송영서비스

본문

송영서비스
​안녕하세요:-)
양천구 장기요양보호기관
목동연세데이케어센터입니다!!
오늘은 장기요양기관의 송영서비스에 대해 알려드리려고 합니다!
송영 서비스!
장기요양기관을 이용하시거나, 관심이 있으신 분들은
한 번쯤 들어보셨을만한 단어에요 ㅎㅎ
송영이란,
送 (보낼 송) 迎 (맞을 영)
말 그대로 사람을 보내고 맞이하는 일입니다!
어르신들을 아침, 저녁으로 모시는 일이 송영이랍니다ㅎ.ㅎ
저희 목동연세데이케어센터는 어르신들을 최대한 편하게 모시기 위해
송영 차량이 무려 4대!!입니다 ㅎㅎ
카니발 2 대, 레이 1대, 승용차 1대
이렇게 총 4대랍니다~~
깔끔하게 디자인 된 송영차량입니다!!
앞 쪽과 옆 쪽, 그리고 뒷 쪽에 센터 명칭과 번호 등의 정보를 기입해놔서
누구든 쉽게 문의를 주실 수 있도록 해놨답니다!
한 눈에 잘 띄죠? ㅎㅎ
어르신들께서 안전하고 쉽게 승하차 하실 수 있도록
카니발에는 이렇게 발판이 설치되어 있답니다 ㅎ.ㅎ

이렇게 어르신께서 발판을 밟고 올라가시면
선생님께서는 뒤에서 어르신을 받혀드립니다!!
안전이 절대적으로 중요한 일이니까요~!!
코로나19와 각종 질병을 예방하기 위해
송영시간 한시간 전부터 환기를 시킨 뒤, 소독을 마친 후 어르신들을 태워드립니다!!
어르신들을 건강히 보살펴드려야하는 의무가 있는 센터에서
어르신들께서 아프시면 속상하고, 힘드니까요ㅠㅅㅠ
센터에서 일하면서 어르신들께서 아프실 때가 제일 속상한 것 같아요
이렇게 저희 목동연세데이케어센터에서는
어르신들을 최대한 안전하게 모시기 위해 많은 노력을 하는 중이랍니다!!!

입소문의
02) 2655 - 0547

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com