9월 달력만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 9월 달력만들기

본문

9월 달력만들기
​안녕하세요:)
양천구 노인 데이케어센터
목동연세데이케어센터입니다
오랜만에 찾아온 프로그램 포스팅입니다~
벌써 9월이네요
시간 참 빠르죠?ㅠㅠ
9월이 되자마자 하늘이 파래지고 날씨가 선선해진 건 기분탓일까용?
좋다는 말밖에 나오지 않던 하루였어요 ㅎ.ㅎ
이제 이런 하늘만 볼 수 있는 날이 오겠죵?
오늘은 9월 달력 만들기를 진행했답니다~!
저희 목동연세데이케어센터에서는
매월 첫 프로그램으로는 달력 만들기를 진행하고 있어요
우선 어르신들과 9월에 있는 행사에 대해 간단하게 알아보는 시간을 가졌답니다!
 가장 인상깊었던 날은
"치매극복의 날"(세계 알츠하이머의 날) 이였어요
"치매"란
다양한 원인으로 인해 기억력을 비롯한 여러가지 인지기능의 장애가 나타나서
일상생활을 혼자 하기 어려울 정도의 심한 영향을 주는 상태를 말합니다
1995년 9월 21일, 세계보건기구(WHO)와 국제알츠하이머협회가 함께
"치매극복의 날" 을 만들었는데요,
치매관리의 중요성을 널리 알리고, 치매를 극복하기 위한 범국민적 공감대를 형성하기 위해 우리나라에서도 "치매극복의 날" 을 지정했다고 합니다
매우 좋은 취지에서 진행되는 행사이니만큼
멀리 멀리 많은 사람들이 알았으면 합니다!!
치매가 있다고 해서 불행하고 우울한 나날의 반복이라고 생각하지 않고
치매가 있어도 행복할 수 있다는 것을
목동연세데이케어센터에서 알려드리고 있어요:)
이렇게 열심히 집중해주시는 모습을 보면
항상 마음이 따듯해지는 느낌이 든답니다 ㅎㅎ
책자를 자세히 보시면
한 쪽에는 선생님들께서 만드신 예시작품이,
한 쪽에는 어르신들을 위한 도안이 준비되어 있습니다!!
어르신들을 위한 배려가 작은 곳에서도 잘 보이지요?ㅎㅎ
예시작품을 놔뒀더라도 어떻게 해야하는지 어려워하시는 어르신들을 위해서
저희 선생님들은 5초 대기조!!
언제 어디든 달려간답니다 ㅎ.ㅎ
물론 이렇게 혼자 잘 하시는 어르신들도 계시구요 ㅎㅎ
잘 하고 계시는 어르신들에게 가서 아낌없는 칭찬을~~~ㅎ.ㅎ
이렇게 말이죠 ㅎ.ㅎ
오늘도 행복한 하루를 보낸 목동연세데이케어센터였습니다!_!
저희 목동연세데이케어센터에 오시면
"치매"란 불행하고 우울한 질병이 아니다 라는 것을 알 수 있게 될 거에요 ㅎㅎ

#주간보호, #주간보호센터, #주야간보호, #주야간보호센터, #데이케어, #연세데이케어센터, #데이케어센터, #목동연세데이케어센터, #목동주야간보호, #목동데이케어, #강서구데이케어, #양천구데이케어, #어르신돌봄, #어르신돌봄기관, #어르신케어, #노인, #어르신, #노인성질환, #치매, #치매극복의날, #파킨슨, #치매예방, #프로그램, #노인프로그램, #노인돌봄서비스, #노인미술활동, #뇌졸중

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com